Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежского журналиста в Израиле приняли за террориста

Палестинский боевик

2006-12-21

Журналисту норвежского информагентства NTB Борду Идосу (Bard Idas), освещающему визит в Израиль премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, пришлось на собственном опыте познакомиться с работой израильской службы безопасности.

По информации агентства, во время прохождения журналистами контроля перед пресс-конференцией одно из рентгеновских сканирующих устройств восприняло карту-модем для связи GPRS в ноутбуке журналиста как миниатюрное взрывное устройство, в результате чего сработала сигнализация, и на журналиста набросились сотрудники израильской службы безопасности.

"Неожиданно сработала сигнализация, люди начали покидать здание. Меня потащили на автомобильную стоянку, заставили лечь на землю, угрожая оружием. Пока я лежал на земле, меня допрашивали. Когда они узнали, что я был в Ливане, у них, похоже, началась паника", - сказал журналист.

Журналист посетил Ливан, освещая визит премьер-министра Норвегии, который нанес визит в Ливан до поездки в Израиль.

Комментарии

Читайте также:
Авиапассажиры во время досмотров в скором времени будут демонстрировать гораздо больше, чем хотят. Причиной тому станет пилотный проект новых сканирующих устройств в аэропортах, отображающих тело пассажира полностью обнаженным.
Безжалостная конкуренция вынуждает журналистов публиковать материалы, которые пользуются повышенным интересом читателей. Однако, по данным исследования, проведенного докторантом Готенбургского университета Швеции, чрезмерная концентрация на аудитории порой идет вразрез с профессиональными идеалами самих журналистов.
Исламские террористические группировки пытались вербовать молодых мусульман в Норвегии для совершения терактов в других странах, заявил глава полиции этой скандинавской страны.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
Норвегия прервала все отношения с палестинской группировкой ХАМАС.
Поделиться ссылкой:
По желанию клиента квадратная труба для всех и каждого.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100