Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия прервала все отношения с ХАМАС

Арабский боевик

2007-08-08

Норвегия прервала все отношения с палестинской группировкой ХАМАС. Как сообщает радио "Свобода", об этом на встрече в Иерусалиме с израильским президентом Шимоном Пересом заявил министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.

"Мы поддерживаем контакт с правительством, сформированным главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, и считаем, что захват власти ХАМАС в секторе Газа совершенно неприемлем", сказал глава норвежского МИДа.

Глава МИД Норвегии заверил, что правительство его страны больше не будет оказывать финансовой поддержки ХАМАС.

Решение установить дипломатические отношения с ХАМАСом было принято Норвегией в марте 2007 года, когда после его победы на парламентских выборах было сформировано правительство национального единства совместно с возглавляемой Аббасом партией ФАТХ. Тогда норвежское правительство оказывало и финансовую помощь палестинским властям.

Комментарии

Читайте также:
Журналисту норвежского информагентства NTB Борду Идосу (Bard Idas), освещающему визит в Израиль премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, пришлось на собственном опыте познакомиться с работой израильской службы безопасности.
Организаторы форума в Стокгольме, посвященного привлечению финансовых средств на восстановление Ливана, надеются собрать до $500 млн.
Швеция готова послать свои войска в Южный Ливан в составе миротворческих сил ООН.
Поделиться ссылкой:
Для вас в нашей компании арпа в рассрочку со скидками.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100