Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Финляндии открывается филиал Русского музея

Национальный музей Финляндии (Хельсинки)

2006-12-18

В муниципалитете финского г. Котка в понедельник будет подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и Государственным Русским музеем (Петербург).

Как сообщили в пресс-службе музея, в этот же день состоится презентация информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Котке.

Каждый посетитель виртуального филиала сможет познакомиться с наиболее значительными выставками Русского музея последних лет, изучать творчество отдельных художников или определенные направления в русском искусстве, а также историю коллекций музея.

Проект «Русский музей: виртуальный филиал», входящий в состав комплексной программы «Россия», направлен на создание единой сети информационно-образовательных центров в городах РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Его цель — сделать шедевры знаменитого петербургского музея доступными для жителей любого города России и мира, любого взрослого и школьника.

Комментарии

Читайте также:
В столице Финляндии начал свою работу Русский православный культурный центр.
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы призвала финские власти принять действенные меры по борьбе с фактами дискриминации русскоязычного населения Финляндии.
В Российском центре науки и культуры в Хельсинки в субботу состоялось торжественное открытие Года русского языка, отмечаемого в 2007 году.
Парламент Финляндии принял решение сохранить Институт России и стран Восточной Европы в Хельсинки, которому угрожало закрытие.
В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки в преддверии Рождества гостей познакомят с уникальной культурой русского севера и туристическими возможностями Архангельской области.
Обращение к парламенту Финляндии с просьбой сохранить Институт России и стран Восточной Европы подписали более 900 человек и десятки организаций.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100