Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Осло состоялись консультации по запасам атланто-скандинавской сельди

Вопрос по норвежской сельди остался открытым

2006-12-11

В столице Норвегии городе Осло состоялись очередные пятисторонние консультации государств, прибрежных по отношению к запасу норвежской весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди. Они проходили в Министерстве рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии. В консультациях приняли участие делегации Норвегии, России, Исландии, Фарерских островов и ЕС.

Делегацию России возглавлял заместитель директора департамента рыболовства Минсельхоза России Михаил Мамонов. В состав делегации вошли представители правительства Мурманской области, промышленности и рыбохозяйственной науки (ПИНРО и ВНИРО), представитель Росрыболовства в Норвегии.

Целью консультаций являлась очередная попытка сторон-участниц согласовать меры управления запасами атланто-скандинавской сельди посредством определения ОДУ на 2007 год и их распределением на национальные квоты.

В ходе консультаций российская делегация настаивала на сохранении действовавшего с 1996 года распределения, при применении которого Россия традиционно имела долю в размере 13,62 процента от ОДУ атланто-скандинавской сельди.

Несмотря на то, что все стороны-участницы отметили важность этого запаса, длительную историю совместного управления им, а также безусловную необходимость установления согласованных мер регулирования промысла, участники консультаций, к сожалению, не смогли договориться о распределении ОДУ атланто-скандинавской сельди на национальные квоты на 2007 год. "Ключ" распределения, принятый сторонами в 1996 году, фактически не действовал с 2003 года.

В сложившейся непростой ситуации стороны-участницы приняли решение приостановить консультации для поиска взаимоприемлемого решения с целью достижения до конца 2006 года договоренности о распределении ОДУ атланто-скандинавской сельди на национальные квоты на 2007 год.

Стороны-участницы сочли необходимым возобновить консультации 17 декабря этого года в Осло, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Комментарии

Читайте также:
С рабочим визитом в прибрежных районах Норвегии побывал глава правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, депутат Мурманского горсовета депутатов Анатолий Евенко.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что его ведомство собирается "использовать все возможные рычаги, чтобы в российской исключительной зоне ловили только российские рыбопромысловые компании".
Российско-норвежское сотрудничество в энергетике и рыболовстве является "хорошим и многообещающим".
Высокой оценки научного сообщества удостоилась совместная работа ученых ПИНРО и норвежского исследовательского института "Akvaplan-niva", подготовивших биологическое обоснование выращивания нельмы на Северном бассейне.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100