Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Пакистанские банды в Норвегии

Пакистанские банды в Норвегии

2015-04-16

В Осло действуют две известные банды. Их членами являются норвежцы пакистанского происхождения. Группы известны под названиями "A-gang" и "B-gang" либо "A-Gjengen" и "B-Gjengen".

В 2006 году напряженность в отношениях между бандами привела к стрельбе среди бела дня в окрестностях Aker Brygge. Тогда одни значимые преступники были арестованы, другие - покинули страну. Полиция Осло в любой момент ожидает сигнала о новых беспорядках. Однако тот факт, что междоусобные разборки не повторяются, не означает, что в городе царит правопорядок.

Потери, которые несет Норвегия в связи с преступной деятельностью пакистанцев, огромны. Власти поднимают вопрос о депортации чужестранцев, имеющих криминальное прошлое, поскольку те представляют собой угрозу национальной безопасности.

Исследованием этой проблемы занимается британский профессор психиатрии Fawad Kaiser (выходец из Пакистана, по совпадению). Он отмечает, что феномен бандитизма не распространен в Норвегии, однако именно опасная концентрация норвежцев пакистанского происхождения привело к тому, что социальное положение страны стало неустойчивым.

Проблемой является то, что Норвегия слишком толерантна по отношению к иностранным преступникам. Норвежская полиция неоднократно критиковалась зарубежными СМИ за то, что не использовала в 2006 году жестких методов против существующей преступности, в результате чего погибли невинные граждане страны.

"Несколько лет назад норвежская полиция обнаружила дом на окраине Осло, где Arshad Mahmood, норвежец пакистанского происхождения, удерживал и пытал членов враждебной марокканско-голландской банды, торговавшей наркотиками. Преступник был депортирован в соответствии с новым уголовным законом Норвегии. Очевидно, он и был лидером A-gangu", – рассказывает Kaiser.

В 2008 году Норвегия объявила о международной операции Nemesis, направленной против преступной деятельности пакистанских банд в Осло. По словам профессора, результаты операции показали, что Норвегия впала в еще больший конфликт с пакистанскими иммигрантами, подорвав их систему ценностей и спровоцировав часть преступников на нарушение собственных религиозных и культурных принципов.

Профессор Kaiser призывает премьера Пакистана Наваза Шарифа "серьезно отнестись к угрозе безопасности международному сообществу", которую представляет собой Пакистан.

По оценкам экспертов, ситуация крайне сложная и трудная. Норвегия хочет сохранить "лицо" толерантного, социального и открытого государства, однако наслаивающиеся проблемы с иммигрантами приведут к тому, что власти начнут прибегать к жестким методам работы.

Комментарии

Читайте также:
Стокгольмские эксперты пишут в новейшем докладе о глобальной безопасности о том, что восемь стран, обладающих ядерным оружием - США, Россия, Британия, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль - добились незначительного прогресса в разоружении своих арсеналов.
"Издательство Ольги Морозовой" выпустило очередной роман популярного финского писателя А.Паасилинны - "Нежная отравительница" (2008).
В Дании разразился очередной скандал, связанный с "летающими тюрьмами" ЦРУ. Самолеты, на которых перевозились подозреваемые в терроризме, тайно садились в Гренландии, а именно в поселке Нарсарсуак.
В Эстонском историческом музее в Таллинне в пятницу открылась представительная выставка финских ножей, на которой представлены десятки дизайнерских и самодельных традиционных ножей от XVIII века до наших дней.
Поделиться ссылкой:
купить саженцы роз
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100