Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Закрыт мост над проливом между Швецией и Данией

Закрыт мост над проливом между Швецией и Данией

2013-10-29

В понедельник из-за сильного ветра для движения автомобильного и железнодорожного транспорта закрыт мост между Швецией и Данией. Дороги перекрыты, по крайней мере, на несколько суток.

Сильный ветер, перемещаясь по Великобритании, достиг южной Швеции и Балтики. Из-за урагана не выплыли паромы, в том числе между Истад и Свиноуйсьце. В Сконе полностью остановлено железнодорожное движение. Аннулирована также часть воздушных рейсов из порта в Гетеборге и Мальме.

По сообщению шведского Института метеорологии и гидрологии в понедельник вечером в районе Гетеборга ветер достигал скорости 33 метров в секунду, в Сконе - 25-29 метров в секунду.

В юго-западной Швеции объявлена третья степень угрозы. "Люди должны оставаться дома. Ожидаются повреждения деревьев, перебои в подаче электроэнергии", - предупреждает Marcus Sjoestedt из SMHI.

Ураган назван шведами "Simone" (от именин, отмечавшихся в понедельник), британцы окрестили природное явление "Святой Иудой" (от Иуды Фаддея, покровителя в безнадежных случаях - праздник отмечался в понедельник, во Франции ожидают пришествие "Christian".

Если же вам нужно оформить визу в Литву, то на сайте givisa.ru можно узнать необходимый перечень документов и стоимость шенгенской визы для россиян, а также заказать шенген.

Комментарии

Читайте также:
Международные нефтяные концерны British Petroleum - BP и Conoco Phillips объявили об эвакуации вахт, пребывающих на добывающих платформах в Северном море.
Первая буря этой осени разразилась в западной и южной частях Норвегии. Синоптики предупреждают, что грозовые тучи продолжают собираться над морем, а значит, ждать продолжения штормового сезона осталось недолго
Три бункера, принадлежавшие нацистской армии, что были обнаружены после серии бешеных ураганов на побережье Дании, без всяких сомнений являются поистине бесценной находкой для любителей истории и военных археологов.
Спасательные службы Англии, Голландии, Германии и Норвегии подняты по тревоге. Опаснее всего сейчас на восточном побережье Великобритании. Население готовят к эвакуации.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100