Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Лучше гор могут быть только норвежские горы

Горы Норвегии

2010-08-10

"Среди молодежи сегодня стало модным ходить в поход в горы, а занятие треккингом стало престижным видом отдыха", - сообщил профессор колледжа в Телемарке в интервью газете Aftenposten.

Норвежская Ассоциация Треккинга (Den Norske Turistforeningen, DNT) на прошлой неделе сообщила о двукратном увеличении числа туристов, записавшихся в организованные походы. Согласно статистике DNT, на протяжении последних лет наблюдается неизменный рост численности "горцев", причем наибольший интерес к горам проявляют путешественники 19-26 лет. По сравнению с прошлым годом, в июле число поклонников этого вида активного отдыха выросло на 4,6%, тогда как среди молодежи рост составил почти 12%.

Ранее Aftenposten писала о пяти норвежских студентах из Тронхеймского Университета Науки и Техники (NTNU), которые летом целый месяц ходили по горам Норвегии. Студенты из Тронхейма прошли около 40 маршрутов DNT, останавливаясь на ночлег в домиках для туристов и просто под открытым небом. Пример оказался заразительным, и многие из их сверстников тоже отправились путешествовать в горы.

Одден (Odden), работающий над докторской диссертацией на тему популяризации активного отдыха в Норвегии, приписывает рост интереса к горному туризму общему стремлению к здоровому образу жизни. При этом, немалый вклад в популяризацию активного отдыха среди молодежи вносит DNT. Не обошлось здесь и без влияния телевидения - популярного телесериала "Lars Monsen", главный герой которого знакомит зрителей с жизнью дикой природы. Наблюдается также рост числа различных культурных мероприятий, проводимых в Скандинавских горах, таких например, как музыкальный фестиваль Vinjerock, High Camp или Fjellfilmfestivalen.

Горы просто необходимы студентам, проводящим часы в библиотеке, жизнь которых уже невозможно представить без компьютеров и мобильных телефонов. "Здесь можно расслабиться и наслаждаться живописной природой, отдохнуть от людей и набраться сил", - подводит итог Тор Мартин Иверсен (Tor Martin Iversen) из Тронхеймского университета (NTNU).

Ссылки:
- Топ10 горных маршрутов Норвегии по версии VisitNorway
- сайт Норвежской Ассоциации Треккинга (Den Norske Turistforeningen, DNT)

Комментарии

Читайте также:
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100