Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

В Дании открылся новый центр экологической экспертизы

Ольборгский университет; Университет города Ольборг; Aalborg University
4 May 2010 - Norse.ru.

2010-05-04

На прошлой неделе в университете города Ольборг (Aalborg), находящегося в северной Ютландии, прошло открытие Датского центра мониторинга состояния окружающей среды (DCEA - Danish Centre for Environmental Assessment).

Центр представляет собой инновационную некоммерческую научно-исследовательскую организацию, которая будет работать совместно с органами местного самоуправления, производственниками и общественностью. К задачам этой организации относится оценка планов и проектов с точки зрения долгосрочной перспективы и обеспечения устойчивого развития.

Центр мониторинга состояния окружающей среды является частью Института развития и планирования (Institute of Development and Planning) при Ольборгском университете. В штат Центра уже была принята группа экспертов по экологической экспертизе.

Сфера основной деятельности нового центра включает в себя несколько категорий: исследование и оценка воздействия планов, продукции и услуг на окружающую среду; подготовка руководящих указаний, нормативов; анализ эксплуатационных ресурсов; инструктирование должностных лиц государственного и частного секторов в сфере экологической оценки; проведение курсов, семинаров и лекций; проведение государственных и международных конференций.

С англоязычной версией Датского центра окружающей среды можно ознакомиться на dcea.dk/english.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия озабочена высокой концентрацией ядовитых веществ в воздушном пространстве Никеля. Для обсуждения ситуации с делегацией правительства Мурманской области, руководством "Кольской ГМК", российскими и норвежскими общественными организациями в Киркенес прибыл министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре. Встреча была организована по его инициативе.
Такой теплой погоды "в Дании не было, пожалуй, со времен викингов, когда в Х веке страной правил Харальд Синезубый".
Норвежское Общество охраны природы заявляет, что Совет Каутокейно нарушает законы, регулирующие движение на снегоходах.
Поделиться ссылкой:
Снесут ли твой дом: диваны от производителя в москве. Раскладушки, складская программа.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100