Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Стокгольм разместил 186 национальностей.

Стокгольм; многонациональный город
28 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-28

По данным нового отчета Окружного административного совета города Стокгольм (County Administrative Board of Stockholm), на сегодняшний день Стокгольм стал домом для более чем двух миллионов человек, среди которых - люди из 186 разных стран.

"Мы ознакомились со статистикой, которая затрагивает места рождения людей, проживающих на этой территории. Организация Объединённых Наций насчитывает 194 независимых государства. И выходцев лишь из одиннадцати стран из этого числа нельзя встретить в Стокгольме", - заявил газете The Local представитель административного совета Челль Хаглунд (Kjell Haglund).

Отчет административного совета основан на данных, предоставленных статистическим бюро Statistics Sweden (SCB). К числу проживающих в Стокгольме людей иностранного происхождения, учтенных в предварительном подсчете ООН, Statistics Sweden добавляет также лиц, рожденных в Косово, на Бермудах и палестинских территориях. В общей сумме число людей, прибывших в Стокгольм с вышеупомянутых территорий, составляет 197 человек.

"Немного неясно, каким образом делятся эти места. Есть еще много деталей, которые необходимо учесть. Но мы, обобщив этих людей в одну категорию, внесли их в это число", - объясняет Хаглунд.

1 Января 2010 года численность населения графства Стокгольм составила 2019182 человека, впервые достигнув отметки в два миллиона. 21%, а это 424028 человек, были рождены в другой стране.

Хаглунд заявил The Local, что основной национальный состав стокгольмских жителей иностранного происхождения с 2006 года особенно не изменился. Разве что представители некоторых стран незначительным образом влияют на общее число. Для иностранцев в городах строятся новые здания, конечно, подешевле, а главный способ сэкономить на строительстве - это бесперебойные поставки стройматериалов от официальных поставщиков по ценам производителя. Если вас интересует труба стальная, то на сайте u-stal.ru можно узнать цены и купить трубопроводную арматуру, листовой прокат, металлическую сетку и даже рельсы.

Среди вышеупомянутых одиннадцати стран, граждане которых не проживают на территории графства Стокгольм, три страны относятся к европейским: Андорра, Лихтенштейн и Ватикан; а остальные восемь – к азиатским и странам Полинезии и Океании.

Самыми большими группами иностранцев на территории Стокгольма являются уроженцы Финляндии (57577 человек), Ирака (53785 человек), Польши (24370 человек) и Ирана (22444 человека). Карибская нация с островов Сент-Китс и Невис и уроженцы Республики Науру представлены лишь одним человеком от каждого государства; а Восточный Тимор, Белиз и Соломоновы Острова – двумя.

Самое большое изменение в процентном соотношении произошло в числе иностранцев из Монголии, Сербии и Черногории.

Число уроженцев Ирака, Польши и Китая возросло на 8365, 6831 и 2282 человек
соответственно.

Комментарии

Читайте также:
Американская звезда музыки в стиле "soul" Энджи Стоун, урожденная Ангела Лаверна Браун, посетит Швецию во время ежегодного Стокгольмского джазового фестиваля (Stockholm Jazz Festival).
Министр финансов Швеции Андерс Борг недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
5-10 октября в Петрозаводске и Финляндии пройдет международный семинар по вопросам противодействия экстремизму и национализму в молодежной среде, где участники познакомятся с опытом финских коллег по борьбе с экстремизмом.
Сегодня в Хельсинки начинает свою работу седьмой международный культурный фестиваль "Мир в гостях", который будет проходить в течение 2 дней.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100