Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

США считает Норвегию перспективным партнером в ветровой энергетике

Инвестирование ветроэнергетики Норвегии
5 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-05

Энергетический гигант General Electric (GE) пообещал сделать крупные вложения средств в ветровую энергетику Норвегии. Это предприятие создаст 100 новых рабочих мест. General Electric будет инвестировать 600 млн. норвежских крон (100 млн. USD) в развитие ветроэнергетики страны, заявив о том, что Норвегия должна будет играть ведущую роль в стратегии развития прибрежной ветроэнергетической промышленности американской компании.

Как сообщает Norway Post, GE создаст новый Центр развития технологий работы в прибрежной зоне для работы своих новых турбин на территории коммуны Вердал (Verdal) с возможность последующего увеличения объема их производства.
Ветроэнергетика - это абсолютно экологично и главное перспективно учитывая иссякающие запасы нефти. По этой причине все большую популярность приобретают электромобили и велосипеды как средство для передвижения в развитсых странах. Тем более в крупных городах проблемы с парковкой и пробками на дорогах, но велосипедист имеет неоспоримые преимущества. Если вас интересует хороший интернет магазин велосипедов, то на сайте velo4u.ru можно узнать цены на мужские, женские, детские и складные велосипеды, а также купить беговелы.

"Принятое ими решение доказывает, что Норвегия - это страна, привлекательная для инвесторов, компетентных в ветровой индустрии мирового уровня. Мне приятно знать, что это страна, где промышленники и власть могут работать вместе на благо развития ветроэнергетической промышленности", - говорит Министр энергетики и нефтедобычи, Терье Рис-Юхансен (Terje Riis-Johansen).

Тронд Гиске (Trond Giske), министр торговли и промышленности Норвегии так же одобрительно отнесся к этой новости. "Ветроэнергетика – это рынок, который в ближайшие годы получит значительное развитие, и это открывает новые возможности для различных отраслей норвежской промышленности", - заявил Гиске.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе
Солнечные панели, произведенные с применением набирающих популярность нанотехнологий, могут вдвое снизить стоимость производства энергии.
Российско-норвежское сотрудничество в энергетике и рыболовстве является "хорошим и многообещающим".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100