Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Школьники Норвегии не могут закончить среднюю школу.

Школьники
5 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-05

В Норвегии один из трех студентов не заканчивает среднюю школу. Эти данные являются результатом работы, проведенной исследовательским центром FAFO.

Отчет FAFO показывает, что труднее всего осилить учебный процесс дается мальчикам, принадлежащим к национальному меньшинству. Оно так же указывает на то, что ученики округа Финнмарк чаще, чем ученики других округов, бросают школу.

Как говорят в FAFO, меры, которые помогу изменить ситуацию – известны, однако они до сих пор не применяются на практике.

Министр образования Кристин Халворсен (Kristin Halvorsen) пообещала, что вскоре в этом вопросе наступят улучшения, и кампания, призванная поменять сложившуюся ситуацию, уже идет полным ходом.

Комментарии

Читайте также:
Уровень знаний 14.000 шведских учащихся недостаточен для того, чтобы принять их в старшие классы средней школы. Такие предварительные данные были получены согласно Национальному агентству по образованию. По статистике в Стокгольме с 2006 года количество старшеклассников сократилось почти на половину во всех местных школах. Наихудшие результаты у школ в пригородах.
В одной из школ Дании придумали уникальный ответ на проблему шороха и шептания в классе, факторы, мешающие работе учеников.
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
26 мая 2007 года, в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры и Года русского языка в Исландии, состоялось вручение дипломов детям, изучающим русский язык в профильной школе "Модурмауль".
В школе имени Густава Адольфа города Малмё учеников обязали использовать во время занятий и в коридорах только шведский язык.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100