Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Эмигранты заняли немалую долю рынка труда Швеции.

Рынок труда для иммигрантов
3 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-03

По сообщениям информагентств, иммигранты, работающие в Швеции, составили 41% от числа всех работников клининговых служб, несмотря на то, что по подсчетам они занимают лишь 16% рабочей силы государства. В крупных городах эти цифры еще выше.

Как показывает данные Статистического бюро Швеции (Statistics Sweden (SCB) на 2008 год, в Стокгольме 80% людей, работающих в качестве уборщиков офисов или отелей, имеют иностранное происхождение. В Гётеборге (Gothenburg) они занимают 59%, а в Мальмё (Malmö) – 66%.

Иностранцы в Швеции составляют 12% от числа всех работников в возрасте от 16 до 64 лет и 16% всего населения страны, в том числе выходцы из стран СНГ, они не хотят возвращаться на родину, хотя иногда ездят туда в гости к родным.
В то время как численность эмигрантов в зонах больших городов немного ниже (18% в Мальмё и Стокгольме и 16% - в Гётеборге) число работников, родившихся за границей, преобладает в таких профессиях, как медсестры, санитары в госпиталях, личные секретари и сиделки.

Из десяти профессий, указанных в статистических данных, торговый персонал занимает последнее место по количеству эмигрантов - всего 6%.

Как показывает статистика, среди военных, полиции, пожарных и авиадиспетчеров этот процент очень низок.

Водители автобусов и трамваев, хореографы, танцоры и люди, работающие в области лингвистики – все эти группы содержат высокую долю работников иностранного происхождения.

Комментарии

Читайте также:
Государство Дании одобряет меры по упрощению системы выдачи вида на жительство иностранным гражданам, прошедших интеграцию.
По данным статистики 7% жителей Норвегии являются гражданами других государств.
Как показало исследование Копенгагенского университета , вопреки общепринятому мнению, отнюдь не высокие налоги являются основной причиной, по которой датчане переезжают в другие страны.
Правительство Швеции предпринимает усилия по привлечению и удержанию в стране медицинских специалистов из-за рубежа. Практически каждая вторая лицензия на ведение врачебной практики выдается специалистам, обучавшимся за границей.
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100