Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Spyker раскрывает двери перед россиянином.

Spyker
17 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-17

Генеральный директор компании Spyker заявил, что он одобряет возвращение вызвавшего столько споров финансиста Владимира Антонова в фирму, которая не так давно объявила о поглощении шведской автомобильной компании Saab Automobile.

Несмотря на все заявления в прессе о том, что служба государственной безопасности Швеции (Säpo) заподозрила российского предпринимателя в связях с организованной преступностью, Владимир Антонов, тем не менее, был уже близок к тому, чтобы стать акционером Saab. Помешало ему в этом ФБР.

General Motors настояло на исключении Антонова из сделки по приобретению Saab.
В последствии, для того, чтобы возможность выкупа Saab у General Motors была одобрена шведскими и американским властями, Виктор Мюллер был обязан предоставить план выкупа пакета акций Spyker у российского бизнесмена. Антонов был вынужден уступить.

В интервью газете Svenska Dagbladet (SvD) директор Spyker заявил, что Владимир Антонов намерен доказать, что все обвинения против него являются ложными, и сейчас Мюллер ожидает возвращения россиянина в компанию в качестве акционера.

"Конечно же, мы одобряем его возвращение. Он оказал "неоценимую поддержку" фирме." – Заявил Виктор Мюллер газете SvD.

Однако, Владимир Антонов связан с компанией GM соглашением, которое не позволяет ему вернуться в Spyker без предварительного согласия со стороны американского концерна. Сообщалось, что данный факт явился признанием требования, направленным ФБР.

В конце прошедшей недели The Local сообщил, что две оставшихся части мозаики, имеющих ключевое значение и требуемых для завершения процесса поглощения шведского автопроизводителя, встали на свои места.

В пятницу Европейский инвестиционный банк дал добро на займ в размере 400 миллионов евро (546 миллионов долларов США) для компании Saab Automobile, гарантом которого станет правительство Швеции.

Еще ранее, в Пятницу акционеры Spyker провели голосование по вопросу выкупа Saab Automobile у General Motors.

В 2009 году будущее компании Saab ставилось под сомнение, так как компания GM, проходя через процедуру банкротства, радикально изменила способ ведения бизнеса и пыталась распродать то, что по её мнению было бесприбыльным.

Spyker, мелкая рыбешка в мире автоиндустрии, в первом квартале 2009 году произвела 21 машину и продала 23. Рабочая сила компании насчитывает 90 рабочих-сборщиков, в то время, как число рабочих Saab только в Швеции насчитывает 3400 человек.

Комментарии

Читайте также:
За последние десять лет на шведском рынке труда снизился спрос на специалистов-иммигрантов с дипломом о высшем образовании.
Руководство АвтоВАЗа встретилось с представителями финской компании по поводу строительства нового дворца спорта в Тольятти
Шведская компания Scania AB планирует построить в России собственное производство. Об этом говорится в сообщении компании.
23 мая в Самарской губернской думе состоялась встреча шведской делегации из города Тюресе с депутатами Самарского областного парламента.
В Москве состоялась встреча статс-секретаря - заместителя министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронова со статс-секретарем, заместителем министра торговли Швеции Хансом Йеппсоном, находящимся в Москве в связи с проведением Российско-шведского делового форума.
Стартовал проект, финансируемый Норвежским Баренцевым Секретариатом Международная летняя школа "Вопросы международной безопасности – в мире и в Баренцевом регионе".
Шведская компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) намерена до 2017 года вложить в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга до 5 миллиардов долларов.
Поделиться ссылкой:
Самая свежая информация Гейрангер-фьорд на сайте.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100