Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В Швеции резко увеличилось число депортируемых из страны

Беженцы с Ближнего Востока
10 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-10

Согласно новым данным миграционного агентства Швеции, в 2009 году число депортируемых лиц, желающих получить статус беженцев, выросло на 1300 человек.

Как сообщает «Sveriges Radio», ранее министр по делам мигрантов Тобиас Бильстрём (Tobias Billström) провозгласил 2009 год «годом возвращения домой» - это повлекло за собой резкое увеличение числа высылаемых из страны иммигрантов.

Церковь Швеции (Svenska Kyrkan), оказывающая поддержку беженцам, восприняла этот факт очень негативно. «Наиболее вопиющим видом насильственной депортации стала отправка выселенцев самолетами в Ирак» - заявила Кристина Хельквист (Kristina Hellqvist), представитель по делам беженцев при Церкви Швеции. - «Вам ставят ультиматум - либо подписываете документы на выселение по доброй воле, либо вами занимается полиция».
В 2009 году национальное миграционное агентство получило дополнительные средства для ускорения процесса репатриации.

«Для меня, очевидно, что лица, заявления которых не были приняты к рассмотрению, должны покинуть страну. В этом смысле, каждый год у нас – «год возвращения домой»».- отметил Бильстрём.

Комментарии

Читайте также:
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100