Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские школы заставляют родителей покупать ученикам ноутбуки

Ноутбуки для учеников

2009-11-18

В Швеции некоторые школы требуют, чтобы родители учеников купили своим детям ноутбуки для занятий, хотя это требование явно нарушает закон о праве учеников на получение бесплатного образования.

Школы Хвидовра, Хьорринга и Вестхиммерланда уже предложили ученикам приобрести личные ноутбуки, и их примеру собираются последовать еще шесть учебных заведений, сообщает Berlingske Research.

Недавно руководство школы Marienhoff School из средней части Ютландского полуострова разослала письмо с предложением родителям 11-летних учеников «купить своим детям персональные компьютеры, которые можно было бы приносить в школу».

Однако ни Конституцию, ни закон о защите права на образование никто не отменял, и родителей могут обязать оплачивать лишь школьные завтраки.

Директор Marienhoff School Клаус Петер Олесен говорит, что компьютеры становятся такой же неотъемлемой частью учебного процесса, как и пенал с ручками, а школа действует в рамках закона, поскольку не требует от родителей приобретения ноутбуков, а лишь предлагает им сделать это.

Кроме того Олесен подчеркнул, что учеников, родителям которых такая покупка не по карману, школа будет обеспечивать ноутбуками бесплатно.
Но, несмотря на это, многие родители высказывают недовольство данной инициативой.

Комментарии

Читайте также:
Учителя финских школ обеспокоены ростом судебных исков в американском стиле, сообщает ежедневное издание Keskisuomalainen. Глава финского профсоюза работников образования (OAJ) заявил в интервью корреспонденту газеты, что юристы профсоюза загружены по большей части урегулированием споров между школами и родителями.
Одна из школ Дании решила пойти на эксперимент: Она внедряет систему дистанционного обучения для учеников средней школы.
В одной из школ Дании придумали уникальный ответ на проблему шороха и шептания в классе, факторы, мешающие работе учеников.
Школа бизнеса EUC в городе Хьорринг на Ютланде станет первым образовательным учреждением в Дании, построенным по принципу энергоэффективности.
До этого года в Копенгагене было всего три основных международных школы: две в районе Хеллеруп (Hellerup) и одна в Эрсхольм (Hørsholm). Все они пользуются большой популярностью и поступить туда непросто. Люди, которым по долгу службы надо переезжать в Копенгаген, часто вынуждены искать ответ на нелегкий вопрос: а смогут ли они устроить своих детей в соответствующую школу?
Запрет на сладкое в шведских учебных заведениях положительно сказался на здоровье учащихся. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками знаменитого Каролинского института в 10 школах Стокгольма.
В школе имени Густава Адольфа города Малмё учеников обязали использовать во время занятий и в коридорах только шведский язык.
Поделиться ссылкой:
Сумки для ноутбуков с логотипом компании на заказ. Оптовые продажи со склада GiftBe.ru!
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100