Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датские власти увеличивают размер пособия на репатриацию

Репатрианты

2009-11-09

Датская Народная Партия (ДНП) поддержала соглашение о выплате «антисоциальным» иностранцам 100 000 крон при условии отъезда из Дании.

На текущий момент беженцы и иностранные граждане, прибывшие в Данию по программе воссоединения семей, получают при выезде из страны пособие на репатриацию в размере 28 256 крон, из которых 11000 крон – это бонус. Обычно бонус выплачивают спустя год после возвращения репатрианта на родину, когда он лишается права жить в Дании.

Согласно новому соглашению, сумму бонуса предлагается увеличить до 100 000 крон и выдавать ее после того, как иностранный гражданин выехал из страны и отказался от своего права жить в Дании.

Ни правительство, ни ДНП еще не определили, какие именно группы иностранного населения можно считать «антисоциальными», однако заявили, что, вероятно, ими станут те, кто «не может или не хочет интегрироваться в общество».
По словам лидера ДНП Пиа Кьерсгаард, массовый отъезд иностранцев позволит государству сэкономить значительную сумму, в частности, в сфере социального обеспечения.

В рамках данного соглашения местные муниципалитеты получат доступ к общему фонду объемом 20 млн. крон для мероприятий по мотивированию иностранцев к возвращению на родину, а также им будут полностью возмещаться все издержки, связанные с репатриацией.

Если же вас интересуют туры в перу, то на сайте sardtravel.ru вы сможете узнать цены и условия получения образования за рубежом, а также событийный и корпоративный туризм.

Комментарии

Читайте также:
Перечень социальных льгот в Норвегии открывает семейное пособие (barnetrygd), размер которого составляет 970 крон. Оно выплачивается на каждого ребенка, рожденного в Норвегии, если мать зарегистрирована в норвежском Управлении гражданской регистрации (Folkeregisteret).
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
С завтрашнего дня вводится облегченный порядок въезда в европейские страны для российских граждан.
Репатриация соотечественников в странах Северной Европы – явление ограниченное и носит исключительно гуманитарный характер.
Министр иностранных дел Украины и министр иностранных дел Дании обсудили упрощение визового режима
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100