Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Жители Рейкъявика устроили мозговой штурм

Мозговой штурм

2009-10-27

Несколько сот человек собрались в городском здании муниципалитета Рейкъявика, чтобы принять участие в мозговом штурме. Это мероприятие организовали городские власти, чтобы побудить жителей поделиться своими идеями об улучшении города.

Представители всех партий и другие городские чиновники руководили пятью студиями по созданию идей, посетители которых могли обсудить с ними свои задумки, а также записать или нарисовать их на листках и приколоть к доскам, которые были размечены на несколько категорий, сообщила Morgunbladid.

Во время мозгового штурма было высказано около 1000 идей, и мэр города Ханна Бирна Кристиансдоттир сказала, что довольна результатами.

«Жители Рейкъявика, как взрослые, так и дети, несомненно, задумываются о будущем. Особенно порадовало то, какими разнообразными были их предложения. Они касались всех сфер жизни Рейкъявика – и больших, и малых», - прокомментировала Кристиансдоттир.

Сейчас городской совет изучает поступившие идеи и разрабатывает на их основе стратегию развития города, черновой вариант которой уже был представлен в ходе мероприятия.




Полезная информация: Для любой стройки нужно электроснабжение и сварочные работы. Но многие строительные объекты за пределами города не оборудованы электроснабжением и тогда может потребоваться аренда сварочного генератора. Если вас интересует аренда дизельных генераторов, на сайте oooavtoblesk.ru можно узнать цены на аренду дизельной электростанции.


Комментарии

Читайте также:
Высокопоставленным чиновникам из города Лахольм на юго-западе Швеции вручили набор разноцветных панамок стоимостью 18 000 крон (($2,600). Тех, кто носит такие панамки, осеняют инновационные идеи.
9 октября в Рейкъявике стартовал проект «Сияющий город». На острове Видей напротив городского порта был зажжен маяк «Башня мира», который Йоко Оно установила в память о своем муже Джоне Ленноне.
Международный литературный фестиваль, который проходит в Рейкъявике дважды в год, является одним из крупнейших литературных событий Исландии. В этом году фестиваль пройдет с 6 по 12 сентября в Nordic House, а также в местном театре Idnó.
Около 40 членов волонтерской ассоциации Veraldarvinir («Друзья со всего мира») арендовали в Рейкъявике три дома на улице Hverfisgata и сейчас занимаются их реставрацией снаружи и изнутри.
Поделиться ссылкой:
Заказывайте электроснабжение у нас - ООО "ЭнергоСервисГарант".
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100