Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании стартует проект «Цветущие деревни»

Датская деревня

2009-07-14

Скоро путешественники, размышляющие о том, есть ли что-нибудь заслуживающее внимания в деревеньке Виг (Vig), в селении Хадсунд (Hadsund) или в любой другой из 4000 деревень Дании, получат ответ на свой вопрос.

Ассоциация сельских общин, LDF представила новую рейтинговую систему под названием «Цветущие деревни» (Blomstrende Landsbyer), в рамках которой все деревни страны будут ранжированы в зависимости от того, насколько насыщенную жизнь ведут местные жители.

Каждая деревня сможет получить не более пяти «цветков», которые будут красоваться их эмблемах и, по словам члена LDF, Карстена Бломберга Хансена, цель проекта состоит в том, чтобы выяснить, какие меры предпринимают местные общины для поощрения различных видов деятельности. А если же вас интересует комфортабельный бутик отель, то цены можно узнать на сайте brh.ru

Согласно рейтинговой системе, один «цветок» получают деревни, в которых есть сообщества, теле- и радиотрансляционные сети и иного рода структуры. Два «цветка» получают деревни, которые смогут продемонстрировать свое непохожесть на другие поселения, открытость нововведениям, а также план своего развития. Три, четыре и пять «цветков» будет присвоено деревням, которые, цитируя план LDF, «тем или иным образом делают нечто совершенно выдающееся».

Хансен предполагает, что 80 процентов деревень получат один «цветок», а пять «цветков» смогут получить менее 5% участников рейтинга.

В свою очередь, адъюнкт-профессор Датского института исследования и развития сельского хозяйства Гуннер Линд Хаасе Свенсен, предостерегает, что хотя система ранжирования может мотивировать к развитию некоторые деревни, но может также и отпугнуть от них городских жителей, которые хотят переселиться в глушь, спасаясь от стресса большого города.

«Это могут быть люди которые не желают подстригать лужайку перед домом или их дома могут чем-то выделяться на общем фоне, - сказал Свендсен журналистам газеты Kristeligt Dagblad. – Но все же, надо, чтобы и для них нашлось место.»

Члены LDF ожидают, что первые заявки от деревень, желающих принять участие в рейтинге, начнут поступать в ближайшие месяцы, а первые «цветки» будут присвоены уже ближайшей осенью.

Комментарии

Читайте также:
Четверо исландских историков предлагают создать на территории парка Тингвеллир торфяную деревню гостиничного типа, т.е. живой музей, посетители которого смогут перенестись в прошлое на 1000 лет назад. Для реализации проекта под названием Stórsaga («Эпос»)они основали собственную компанию.
Сто исландцев отправятся по приглашению в бесплатное путешествие на Канарские острова, чтобы стряхнуть «зимнюю хандру» и принять участие в спортивных мероприятиях, семейных экскурсиях и экскурсиях по природным достопримечательностям, а также в оздоровительных спа-процедурах.
В окрестностях Хельсинки находятся около 20 городов и муниципалитетов, из которых можно создать зелёные жилые микрорайоны со специально спланированным множеством парков и садов, вдали от промышленных предприятий
Деревня разместилась на одной из самых многолюдных центральных площадей города, которую ежедневно посещает до 75 тысяч человек.
Europa Nostra наградила почетной медалью участников международного проекта возрождения исторической карельской деревни Паанаярви (Панозеро) в одноименном национальном парке.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100