Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Копенгагене появились миниавтобусы с электродвигателем

2009-06-16

В Копенгагене появился новый парк из миниавтобусов с электродвигателем, произведенных компанией «Movia».

Если через несколько дней вы увидите небольшой ярко-желтый автобус, который разъезжает по узким городским улицам, не волнуйтесь. Обычные автобусы никто не отменял, просто на их место заступили новые миниавтобусы с электродвигателем, выпущенные компанией по производству городского транспорта «Movia».

Экологически безопасные 20-местные автобусы стоимостью 2 миллиона крон каждый предназначены для того, чтобы ездить по центральным улицам города, где, как правило, не ходят обычные пассажирские автобусы. Все одиннадцать миниавтобусов снабжены двигателями на электрических батареях, которые заряжаются за ночь в гараже. Передвигаются автобусы, фактически, бесшумно.

Помимо снижения шумового загрязнения, уровень выброса углекислого газа у этих автобусов также на порядок ниже, чем у их обычных собратьев – 258 грамм на километр по сравнению с 1700 граммами на километр.

Серия автобусов «CityCirkel» была запущена в прошлую пятницу при участии лорд-мэра Ритт Бьеррегаард (Ritt Bjerregaard), и теперь они отправляются с остановок «Kongens Nytorv Square», «Nørreport Station» и «Central Station» каждые семь минут.

На тротуарах улиц, вдоль которых они совершают свой часовой маршрут, зелеными точками по краю отмечены места, где люди могут останавливать миниавтобусы, чтобы сесть на них.

Билеты на них стоят столько же, сколько и на обычный автобус, S-поезд или поезд метрополитена, однако, по словам мэра города, в будущем ей бы хотелось это изменить.

«Думаю, мы постараемся сделать проезд на этих автобусах бесплатным. Я буду предпринимать меры для того, чтобы это произошло» - сказала Бьеррегаард.

Комментарии

Читайте также:
Продажа автобусных билетов через SMS оказалась намного популярнее, чем ожидали власти городского совета Копенгагена
Компания Better Place будет строить автоматические зарядные станции вдоль автодорог. Эти станции похожи на обычные бензоколонки. На них водители электромобилей смогут заменить аккумуляторные батареи своих машин или подзарядить их
Сигналы мобильных телефонов позволят городу определить, какие из его районов самые оживленные
В преддверии грядущей эры всеобщего доступного Интернета, крупнейшая сервисная компания общественного транспорта в Дании Arriva Scandinavia предлагает бесплатный доступ к сети Интернет всем пассажирам определенных автобусных маршрутов Копенгагена
В сервисе проката автомобилей в Рейкьявике можно выбрать машину на любой вкус и кошелек, а с недавних пор стало возможным взять напрокат экологически безопасный автомобиль
Через несколько месяцев индийская автомобильная компания Tata Motors планирует начать поставки в Норвегию электромобилей типа “хэтчбэк” марки Indica
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100