Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Похоже, поток беженцев в Швецию уменьшится

Миграционная служба Швеции

2009-05-08

Миграционная служба Швеции (Migrationsverket) сообщает, что количество новых беженцев, приезжающих в страну, в дальнейшем не будет увеличиваться. Но с другой стороны, аналитики говорят, что в страну будет приезжать все больше родственников тех беженцев, которым был предоставлен вид на жительство в стране.

В своем недавнем отчете, представленном на рассмотрение правительству в четверг, Миграционная служба Швеции заявляет о том, что количество беженцев в Швеции в 2009 и 2010 годах составит около 22 000, что на 1000 меньше, чем предсказывалось в феврале.

В то же время ожидается, что количество родственников беженцев, уже проживающих в Швеции, составит в 2009 году 51 000, тогда как в феврале сообщалось, что эта цифра не превысит 43 000.

Именно экономический кризис заставил Миграционную службу еще раз пересмотреть свои прогнозы о том, какое количество иммигрантов попытается воспользоваться лояльными иммиграционными законами страны.

Если раньше ожидалось, что количество желающих получить вид на жительство в Швеции будет составлять около 26 000 человек в год, то теперь прогнозируемая цифра снижена до 23 000.

А также ожидается, что общее количество иммигрантов, которое сейчас составляет 33 900 человек, снизится к 2012 году до 25 000 человек.



Комментарии

Читайте также:
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Новый закон о трудоустройстве иммигрантов был принят парламентом 15го декабря прошлого года. В соответствии с ним, гражданам стран, не состоящих в Евросоюзе, легче устроиться на работу в Швеции
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Беженцы, свободные в выборе места для дальнейшего проживания в стране, быстрее адаптируются к новым условиям, чем те, чье место жительства определяет Иммиграционный совет Швеции
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100