Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Замерзшие водопады на севере Исландии популярны среди ледолазов

Ледолазы

2009-04-13

Ледолазы со всего мира специально едут в Исландию, чтобы попытаться взобраться на уникальную ледяную стену, образованную замерзшими водопадами. Ледяные стены простираются от вершины горы до океанского побережья. Это чудо природы находится в Бьорг (Björg), самой северной фермы региона Калдакин (Kaldakinn) в графстве Судур-Тингейаксисла (Sudur-Thingeyjarsýsla), что в северо-восточной части страны.

Эта территория огорожена грядой отвесных скал с одной стороны и рекой Скьялфандафльёт (Skjálfandafljót) с другой. В морозную погоду в горах замерзают водопады и образуются гигантские ледяные стены, которые простираются от самых вершин до морского побережья. Их размеры зависят от силы низвержения водопада, сообщает Morgunbladid.

Ледолазание обычно практикуется в горах. Природные условия местности Бьорг считаются уникальными, так как восхождения совершаются прямо от океанского берега.

Хлёдвер Петур Хлёдверсон (Hlödver Pétur Hlödversson), владелец фермерского хозяйства Бьорг, сказал, что ледолазам нет необходимости уходить далеко от фермы для того, чтобы добраться до замерзших водопадов.

«Скалы начинаются прямо здесь и идут до самого океана. Уже на расстоянии 200 м от фермы вы найдете ледяную стену», - рассказал Хлёдверсон. – «Высота замерзших водопадов составляет 120-180 м. И один из самых известных - Стекьястаур (Stekkjastaur)».

Как рассказал фермер, известные альпинисты центральной Европы и Великобритании приезжают в Бьорг с фотографами, а потом статьи об этих поездках появляются в популярных журналах.

«Я абсолютно ничего не делал, чтобы привлечь сюда туристов, но приезжие остаются весьма довольны», - говорит Хлёдверсон. Сейчас он планирует рекламировать Калдакин как рай для альпинистов в Великобритании.

Раньше британцы предпочитали ехать в Норвегию, чтобы заниматься альпинизмом, но теперь поездки в Исландию становятся более предпочтительными, ведь она находится ближе к Великобритании, а также страна гейзеров значительно подешевела из-за падения курса национальной валюты, говорит Хлёдверсон.

Бьорг в первую очередь является фермой для разведения овец и производства молочной продукции, хотя хозяйство также использует природные ресурсы, например, производит гагачий пух, занимается ловлей форели. К тому же с 1945 года ферма практикует лесоразведение.

Теперь ледолазы смогут стать еще одним источником дохода для фермы.

Комментарии

Читайте также:
Газета New York Times внесла в список «31 место планеты, где надо побывать в 2010 году» полуостров Люнген, т.н. «Люнгенские Альпы», расположенный на севере Норвегии, и озадачила читателей вопросом: «зачем снимать номер в пентхаузе, если можно забронировать целый маяк на частном острове?»
Норвежского 39-летнего альпиниста Ярле Траа (Jarle Traa), пропавшего в пятницу, когда он совершал восхождение на Эверест в одиночку и без кислородных баллонов, нашли в понедельник утром и благополучно доставили в лагерь.
Рекордное количество туристов посетило горнолыжные курорты Исландии за зимний период 2008/2009. Общее число гостей составило 421 000, а это на 42% превысило прошлогодний рекорд
Количество туристов, прибывающих чартерными рейсами в Лапландию, сократилось на 18% по сравнению с предыдущим годом.
В этом году рекордное количество норвежцев посетили горные маршруты страны
Как сообщает MBL.is, 100 миллионов исландских крон выделены для проведения рекламной кампании, которая расскажет миру о том, что Исландия - лучшая страна для осенне-зимнего туризма
Сегодня ожидается прибытие в Мурманск делегации из финской губернии Лапландия, которая примет участие в завтрашнем международном семинаре по вопросам сотрудничества в сфере безопасности туризма.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100