Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Правительство Швеции намеревается увеличить расходы на информационную поддержку родителей

Мама с ребенком

2009-04-01

Правительство Швеции намерено увеличить бюджетные расходы на информационную поддержку родителей, заявила министр здравоохранения Мария Ларссон (Maria Larsson) в статье, опубликованной в Dagens Nyheter во вторник.

Новая инициатива правительства стала ответом на требование многих представителей общественности создать развитую систему информирования родителей. Ведь помимо детских денежных пособий огромное значение имеет психологическая помощь. Также на решение правительства повлияли результаты исследований, которые показали, что психическое здоровье молодых шведов стремительно ухудшается.

Как правило, ребенок постоянно обследуется врачами лишь в первые несколько лет жизни, а затем многие перестают регулярно наблюдаться в лечебных учреждениях, но это зачастую ведет к негативным последствиям, так как родители перестают получать информацию необходимую для полноценного развития их детей. Только несколько муниципалитетов в стране продолжают оказывать информационную поддержку семей, в которых подрастают дети.

Правительство намеревается выделить 70 миллионов крон ($8.4 миллиона) муниципалитетам страны для оказания информационной помощи родителям, чьи дети не достигли 18-летнего возраста. По мнению многих, эта мера поможет снять социальное напряжение, что благотворно отразится на здоровье шведов.

В своем недавнем отчете Национальная служба здравоохранения и благосостояния страны (Socialstyrelsen) заявила, что в последнее время значительно ухудшилось психологическое состояние многих молодых людей и женщин.

За последние годы значительно возросло количество суицидов среди молодежи. К тому же увеличилось число пациентов в психиатрических клиниках. Многие из них находятся в депрессии и постоянной тревоге.

Новый проект правительства будет пользоваться популярностью, ведь недавний опрос, проведенный Synovate, показал, что 70% родителей детей, не достигших 2-летнего возраста, хотели бы, чтобы в Интернет появился специальный ресурс с необходимыми сведениями и рекомендациями по воспитанию детей.

60% отцов и матерей, принявших участие в опросе, одобряют идею создания родительских сообществ, члены которых помогали бы друг другу. И 50% родителей хотели бы иметь возможность получать индивидуальную консультацию специалистов.

Таким образом, результаты исследования показали, что родители детей любого возраста хотели бы расширять свои знания о воспитании и уходе за своими чадами, а также больше общаться между собой.

Комментарии

Читайте также:
Жители Швеции, обращающиеся за пособиями за счет благотворительных фондов, могут столкнуться с необходимостью тщательной проверки сведений о себе. Причиной этому служат официальные данные, свидетельствующие о том, что шведы частенько ведут нечестную игру с отечественной социальной системой, известной в мире своей щедростью. Подобные обманы ежегодно обходятся стране в миллиарды долларов.
Правительство Швеции подготовило законопроект о пособии по уходу за детьми от года до трех лет. На новое пособие имеют право родители, которые не пользуются услугами детсадов, нянь и прочих детских общественных учреждений.
В Швеции вступил в силу закон, разрешающий генетический "дизайн" эмбрионов, которые появятся на свет методом экстракорпорального оплодотворения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100