Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Либеральная партия Швеции стремится лишить Миграционный совет ряда полномочий

Миграционная служба Швеции

2009-03-18

Рабочая группа либеральной партии Швеции (Folkpartiet) хочет лишить Миграционный совет страны (Migrationsverket) права назначать адвокатов для беженцев.

Министр по делам интеграции Ниамко Сабуни (Nyamko Sabuni) считает, что совет должен решать лишь вопрос о том, может ли беженец остаться в стране, но не брать на себя дополнительные обязательства по назначению адвокатов, которые будут вести дело беженцев в суде, сообщает Sveriges Radio (SR).

Либеральная партия полагает, что ответственность за назначение законных представителей беженцев должен взять на себя миграционный суд Швеции.

Более того, по мнению либералов, роль Миграционного совета может быть изменена кардинальным образом.

Помимо Миграционного совета, ответственными за прием беженцев могут стать муниципалитеты, волонтерские организации и частные работодатели. И такие мероприятия, как обучение приезжих шведскому языку и помощь в интеграции, могут проводиться местными властями или организациями, а не советом.

По словам Сабуни, снятие с совета вышеуказанных полномочий имеет огромный смысл, ведь тогда вся деятельность Миграционной службы будет направлена непосредственно на рассмотрение ходатайств беженцев и выдачу разрешений на жительство.

Сабуни заявила, что рабочая группа её партии подготовила ряд предложений, целью которых станет совершенствование интеграционной политики Швеции в целом.

«Сейчас практика показывает, что средний срок, за который приезжие, получившие вид на жительство в стране, могут найти работу, составляет семь лет. Именно поэтому нам стоит пересмотреть нашу интеграционную политику», - сказала Сабуни в интервью SR.

Комментарии

Читайте также:
Иммиграционный совет Швеции (Migrationsverket) разработал тест, который поможет всем заинтересованным определить, имеют ли они право на получение гражданства Швеции
Иммиграционный совет Швеции начал заносить в черный список те юридические фирмы, которые неудовлетворительно выполняют свою функцию по оказанию помощи беженцам, просящим о предоставлении политического убежища в стране
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100