Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финны готовы к борьбе с угрозой изменения климата

Изменение климата

2009-03-12

Финны готовы к новому политическому курсу, задачей которого станет борьба с изменением климата, сообщает Кари Тервонен (Kari Tervonen), социолог, занимавшийся исследованием и анализом общественной позиции в течение года.

Результаты исследования говорят о том, что население Финляндии готово к борьбе с угрозой глобального потепления. К примеру, около 80% финнов полагают, что один из способов борьбы с изменением климата – это сокращение поездок на транспорте, выбросы которого наносят вред окружающей среде.

По словам Тервонена, многие финны считают, что экономический спад можно использовать как возможность улучшения климатической ситуации. Они полагают, что именно сейчас благоприятный момент для изменений. В опросе приняли участие более 1000 людей, а его организацией занимался независимый исследовательский центр Demos Helsinki.

90% финнов осознают, что именно их деятельность имеет влияние на состояние окружающей среды. А более половины опрошенных заявили, что за последний год они изменили свой образ жизни, чтобы уменьшить негативное воздействие на природу. Большинство согласно с тем, что изменение климата представляет собой большую угрозу, чем экономический кризис.

Финны полагают, что развитые страны несут на себе большую ответственность в деле борьбы против изменения климата. 90% опрошенных считают, что богатые страны должны развертывать активные действия и подавать пример другим странам.

Большой эффект на формирование общественного мнения по этому вопросу оказало проведение различных рекламных кампаний.

Комментарии

Читайте также:
К 2050 году Дания может достичь цели ООН по снижению выделения парниковых газов на 90%. Об этом говорится в «Климатическом плане 2050», который был подготовлен Датским инженерным обществом (IDA) и представлен на недавних слушаниях в Копенгагене
Тревожным знаком грядущего глобального потепления стало начало таяния древней ледяной пещеры, расположенной у озера Инари
В окрестностях Хельсинки находятся около 20 городов и муниципалитетов, из которых можно создать зелёные жилые микрорайоны со специально спланированным множеством парков и садов, вдали от промышленных предприятий
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100