Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Международные преступные группировки укореняются в Исландии

Международные преступные группировки в Исландии

2008-05-29

Международные преступные группировки, контролируемые из-за границы, укореняются в Исландии. Преступников намеренно отправляют в Исландию для совершения преступлений.

Отчёты следственного отдела подтверждают, что организованная преступность укоренилась в Исландии", сказала Сигридур Бьорк Гудьёнсдоттир, секретарь полицейского управления Исландии, в интервью Fréttabladid.

Эти организации базируются в центральной и восточной Европе и, согласно донесениям, преступников отправляют в Исландию специально для совершения преступлений.

Расследования показали, что, обычно, иностранные преступники взаимодействуют с исландскими преступниками занимаясь контрабандой и торговлей наркотиками. Однако, как нам показывает опыт, со временем, организованная преступность, обычно, расширяет спектр своей незаконной деятельности", сказала Гудьёнсдоттир.

В следственном отделе исландской полиции считают, что это окажет большое влияние на работу полиции. "Это расширение означает, что исландская полиция имеет дело с новой и особенно ответственной задачей", утверждает Гудьёнсдоттир.

Комментарии

Читайте также:
Стокгольмский синдром, состоящий в эмоциональной зависимости жертвы от преступника, был диагностирован 40 лет назад, когда заложники во время ограбления банка в Стокгольме после освобождения встали на защиту преступников.
Около 25 процентов заключённых норвежских тюрем являются гражданами других стран.
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
Около 66 тыс. велосипедов были украдены в Дании в прошлом году. По этому показателю Датское королевство вышло на первое место в Евросоюзе.
В 1902 году в Дании впервые в качестве доказательства вины подозреваемого в преступлении были использованы отпечатки его пальцев.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100