Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Nokia представил концепцию телефона, в производстве которого не будет задействовано вредных для природы материалов

Nokia анонсировал концепт-модель телефона Remade

2008-02-17

Nokia, кажется, станет любимицей экологов. В декабре прошлого года финский IT-гигант анонсировал "экологичный" мобильник Nokia 3110 Evolve с корпусом из пригодного к утилизации пластика и зарядным устройством, потребляющим на 94 процента меньше энергии.

На этой неделе в Барселоне Nokia представил концепцию телефона, в производстве которого не будет задействовано уже вообще никаких вредных для природы материалов.

Называется данный концепт Remade, корпус устройства выполнен из переработанных отходов разного рода, а клавиатура - из старых автомобильных покрышек. К сожалению, Remade на данный момент непригоден для разговора - в телефон еще не удалось встроить никакой экологически чистой технической начинки; хотя она, конечно, будет, в случае появления устройства в продаже. К слову, пока ничего не известно о дате выхода и даже о том, реально ли будет такую модель выпустить, - Remade всего лишь концепт телефона того не слишком счастливого будущего, когда для землян будет непозволительной роскошью серийный выпуск телефонов из материалов наподобие аллюминия.

Но Nokia сейчас помогает еще и улучшать настоящее. Производитель телефонов номер один, вместе с Sony, Hewlett-Packard, Nike и Tetra Pak, организовал общество AFP, главной задачей которого является улучшение тех аспектов производства техники, которые могут способствовать глобальному потеплению. В частности, по заказу AFP уже создано устройство, позволяющее переводить ПК в режим ультранизкого энергопотребления. Называется этот гаджет "экокнопка", разрабатывала его фирма BIG Limited.

Комментарии

Читайте также:
Датская служба электронных платежей PBS после тесного сотрудничества с банковским сектором, пообещала со следующего года ввести услугу оплаты покупок через мобильный телефон.
Новое исследование, проведённое телекоммуникационной компанией Telia показало, что пользование электронными гаджетами стало главным занятием в повседневной жизни молодых датчан.
Nokia заявляет, что уже сейчас готовится к тому, что придет на смену мобильным телефонам, а именно - мобильным компьютерам.
Воздействие излучения от мобильных телефонов не приводит к развитию головной боли. Такие данные приводят норвежские специалисты, решившие изучить данную проблему.
Компания намерена распространить среди пользователей рекомендации по зарядке телефонов.
Использование мобильных телефонов не увеличивает риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Дании, сообщает агентство Reuters.
В Стокгольме в рамках специально организованной выставки компания Ericsson отметила пятидесятилетие мобильной телефонии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100