Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Скандинавию пришла настоящая весна - шведы на время забыли о снежных сугробах

Необычайно теплая зима в Скандинавии

2008-02-16

Благодаря активной циклонической деятельности, в северных регионах Европы этой зимой происходит интенсивный меридиональный обмен теплом. В Норвегию, Швецию и Финляндию то и дело закачивается теплый воздух с Атлантики.

В результате средняя суточная температура воздуха в Норвегии выше нормы на 5 градусов: в ночные часы столбики термометров опускаются всего до –1..+4, а днем воздух прогревается до +2..+7. Обильные снегопады, столь привычные для Норвегии, сменили кратковременные дожди.

В Швеции и Финляндии среднесуточная температура воздуха превышает норму на 4 градуса, температура воздуха днем колеблется вблизи нулевой отметки. Поскольку в Финляндии температура воздуха приближается к нулю с отрицательной стороны, там периодически выпадает снег, а вот шведам пришлось на время забыть о пушистых сугробах.

Комментарии

Читайте также:
В восточной части Финляндии температура держится на уровне - 35°C.
Небольшой городок Калайоки на западе Финляндии планирует этой зимой создать искусственный снежный покров и сохранять его на протяжении всего года, чтобы не позволить теплой погоде испортить следующий лыжный сезон
Новое исследование показало, что в последние годы арктические ржанкообразные птицы начинали сезон размножения в более ранние сроки, чем 10 лет назад. Это говорит о потеплении и более раннем наступлении весны в Арктике.
В четверг в центральной части Швеции повалил снег, пишет Helsingin Sanomat.
Шестеро юных экологов своим необычным походом пытаются показать, насколько опасно глобальное потепление для вечной мерзлоты, а значит, и для всей планеты.
Прошедший март стал одним из самых теплых в Финляндии за всю историю метеонаблюдений. По данным метеорологического института, температура на 3 градуса превысила среднее значение.
Обрушившееся на Западную Швецию наводнение отнюдь не собирается отступать. Чтобы предотвратить затопление крупных торговых центров, спасательные службы Гетеборга всю прошлую ночь откачивали воду.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100