Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Русские и финские скульпторы приедут в Карелию на конкурс ледовых и снежных скульптур "Гиперборея-2008"

Конкурс ледовых и снежных скульптур - Гиперборея-2008

2008-02-04

В конкурсе ледовых и снежных скульптур "Гиперборея-2008" примут участие 30 команд.

В этом году на традиционный конкурс зимней скульптуры из снега и льда, проходящий в рамках Международного зимнего фестиваля "Гиперборея", было подано рекордное количество заявок - более 60.

Конкурсная комиссия по традиции ограничилась 30-ю командами-участниками, из трех человек каждая. На конкурс в Петрозаводск приедут скульпторы из Финляндии, Германии, Литвы, Молдовы, Мурманской, Вологодской, Томской областей, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Кондопоги, Олонца и Петрозаводска.

Отсутствие льда в озере не грозит отменой конкурсу - материал для ледовых скульптур будут добывать в ламбушках, которые промерзли достаточно хорошо. А вот программа самого фестиваля, скорее всего, претерпит некоторые изменения. Из-за отсутствия льда в Петрозаводской губе Онежского озера отменены традиционный конкурс зимней рыбалки, заплывы петрозаводских "моржей" и соревнования кайтингистов.

Тем не менее, скучать зрителям не придется. 12 февраля, в главный день фестиваля, их ждет карнавал, авто-шоу, зимние игры, выступления авиаторов, праздничный фейерверк, а так же еще несколько десятков мероприятий в течение всего февраля.

Комментарии

Читайте также:
На Международном конкурсе «Миссис Мира», который проходил во Вьетнаме в 2009 году, первое место досталось российской участнице, однако и датчанка Александра Тернстрём не ушла с пустыми руками: участницы соревнования присудили ей титул «Миссис Конгениальность».
9 июня в дер. Алекка Пряжинского района Карелии пройдет II международный фестиваль мужской культуры "Медолапый — диво леса".
В Петрозаводске сегодня открывается выставка классического искусства Финляндии и современного искусства Карелии.
Завтра в музее изобразительных искусств Орла откроется выставка скульптур малых форм финских авторов Осси Сомма и Мауно Кивиойа, организованная администрациями городов Орел и Нокиа.
Сборная команда из Мурманска вернулась с чемпионата Норвегии "Бой снежками". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Мурманска.
Отдых действительно может стать незабываемым, если провести его в "экстремальном отеле". Если вы не боитесь холода, то вам стоит заглянуть в Норвегию.
Датский художник Марко Эваристи (Marco Evaristti) раскрасил красной краской отколовшийся от Гренландии айсберг размером в 900 квадратных метров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100