Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финская биатлонистка Кайса Варис попалась на допинге

Финская биатлонистка Кайса Варис

2008-01-24

Финская биатлонистка Кайса Варис подозревается в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба А, взятая у спортсменки после одного из этапов Кубка мира, дала положительной результат. В случае, если допинг-проба В подтвердит наличие в организме Варис допинга, ей грозит пожизненная дисквалификация, передает информагентство DPA.

Какой именно препарат был обнаружен у финской биатлонистки и когда была взята допинг-проба, не сообщается. По словам Варис, она узнала о положительном результате теста от представителей Международного союза биатлонистов (IBU). Спортсменка настаивает на своей невиновности.

До 2003 года Кайса Варис выступала в лыжных гонках, но была дисквалифицирована на два года за употребление эритропоэтина, стимулирующего выработку основного элемента крови эритроцитов. Спортсменка решила уйти в биатлон после того, как ее не взяли в сборную Финляндии по лыжным гонкам на Олимпиаду 2006 года в Турине.

11 января 2007 года Варис одержала первую в карьере победу на этапе Кубка мира по биатлону, выиграв спринтерскую гонку в Рупольдинге. Отметим, что второе место тогда заняла россиянка Светлана Слепцова. Если Варис признают виновной, то золотая медаль может перейти к Слепцовой, у которой пока нет побед на этапах Кубка мира.

Комментарии

Читайте также:
Об инциденте стало известно в понедельник. Информация была предоставлена главой антидемпинговой лаборатории при Норвежском олимпийском комитете Эрленд Хем.
Король Швеции Карл Густав XVI намерен лично проверить трассу чемпионата мира 2008 года по биатлону, проложенную в городе Эстерсунде.
Известных спортсменов, всерьез пристрастившихся к допингу, будут наказывать в Дании тюремным заключением.
Женский дуатлон (5км+5км) на Тур де Ски преподнёс очередные сюрпризы. Один из фаворитов Тура Марит Бьорген (Норвегия) поплатилась за не совсем удачную подготовку лыж на классической части.
Руководство сборной Норвегии предоставило спортсменам возможность сравниться с мировой элитой лыжных гонок, защищая цвета норвежского флага
Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что примет участие в отборочных соревнованиях в составе лыжной сборной своей страны на первых этапах Кубка мира
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100