2007-07-30
Известных спортсменов, всерьез пристрастившихся к допингу, будут наказывать в Дании тюремным заключением.
Как заявил в четверг в Копенгагене Министр культуры Бриан Миккельсен, ведающий также делами спорта, "
использование ими сильнодействующих лекарственных препаратов - это плохой сигнал для молодежи и начинающих спортсменов".
Как сообщает ИТАР-ТАСС,
сейчас, согласно датским законам, к двум годам заключения судебные инстанции имеют право приговорить только поставщиков допинга. Но, как полагает Б.Миккельсен, настало время ввести равнозначную меру наказания и для тех, кто его использует. Он подчеркнул, что спортивные традиции подвергаются разрушению, "если победитель на состязаниях определяется не в честной борьбе, а с помощью препаратов фармацевтических компаний".
Многие датчане считают инициативу правительства правильной и своевременной.
В среду вечером лидер многодневной велосипедной гонки "Тур де Франс" датчанин Микаэль Расмуссен был снят с состязаний руководителями команды "Рабобанк", за которую он выступал. Как выяснилось, гонщик умышленно скрывал информацию о своем местонахождении в период тренировок, чтобы избежать допинг-контроля 8 мая и 28 июня.
Читайте также:
Финская биатлонистка Кайса Варис подозревается в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба А, взятая у спортсменки после одного из этапов Кубка мира, дала положительной результат.
27 летний мужчина из шведского города Эльвшьо арестован за большие мускулы, сообщает Служба континентов. Основанием для ареста стала единственная претензия – задержанный Томислав Бодуляк (Tomislav Boduljak) слишком высокий человек с мощной мускулатурой.
Ученые Великолукской государственной академии физической культуры и спорта представили результаты своих исследований и ознакомились с передовыми научными достижениями в области спортивной науки на 12-м Международном конгрессе Европейской ассоциации спортивной науки, который проходил с 11 по 14 июля в городе Юваскюля (Финляндия).
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.