Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании намерены сажать в тюрьму спортсменов за допинг

Культурист

2007-07-30

Известных спортсменов, всерьез пристрастившихся к допингу, будут наказывать в Дании тюремным заключением.

Как заявил в четверг в Копенгагене Министр культуры Бриан Миккельсен, ведающий также делами спорта, "использование ими сильнодействующих лекарственных препаратов - это плохой сигнал для молодежи и начинающих спортсменов".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас, согласно датским законам, к двум годам заключения судебные инстанции имеют право приговорить только поставщиков допинга. Но, как полагает Б.Миккельсен, настало время ввести равнозначную меру наказания и для тех, кто его использует. Он подчеркнул, что спортивные традиции подвергаются разрушению, "если победитель на состязаниях определяется не в честной борьбе, а с помощью препаратов фармацевтических компаний". Многие датчане считают инициативу правительства правильной и своевременной.

В среду вечером лидер многодневной велосипедной гонки "Тур де Франс" датчанин Микаэль Расмуссен был снят с состязаний руководителями команды "Рабобанк", за которую он выступал. Как выяснилось, гонщик умышленно скрывал информацию о своем местонахождении в период тренировок, чтобы избежать допинг-контроля 8 мая и 28 июня.

Комментарии

Читайте также:
Финская биатлонистка Кайса Варис подозревается в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба А, взятая у спортсменки после одного из этапов Кубка мира, дала положительной результат.
27 летний мужчина из шведского города Эльвшьо арестован за большие мускулы, сообщает Служба континентов. Основанием для ареста стала единственная претензия – задержанный Томислав Бодуляк (Tomislav Boduljak) слишком высокий человек с мощной мускулатурой.
Ученые Великолукской государственной академии физической культуры и спорта представили результаты своих исследований и ознакомились с передовыми научными достижениями в области спортивной науки на 12-м Международном конгрессе Европейской ассоциации спортивной науки, который проходил с 11 по 14 июля в городе Юваскюля (Финляндия).
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100