Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Сформирован состав сборной Норвегии в Галливар

Уле-Айнар Бьорндален

2006-11-14

Два норвежских биатлониста - Уле Эйнар Бьёрндален и Ларс Бергер - успешно прошли отборы в команду Норвегии на этап Кубка мира в Галливаре. После того, как они опередили всех сильнейших лыжников страны на соревнованиях в Бьетостолене, руководство сборной предоставило им возможность сравниться с мировой элитой лыжных гонок, защищая цвета норвежского флага. 18-го и, возможно, 19-го ноября они выйдут на старт и попытаются бросить вызов спортсменам из других стран. В первый день участники будут соревноваться на дистанциях 10 (женщины) и 15 (мужчины) километров свободным стилем, а во второй день – в эстафетах.

Вместе с Бьёрндаленом и Бергером норвежцев будут представлять Торе Руд Хофстад, Гейр Людвиг Осен, Кристиан Хорнтведт, Торд Асле Гьердален, Йенс Арне Свартедал и Петтер Нортуг, получивший право бежать в Галливаре, благодаря победе в Скандинавском кубке в конце прошлого сезона. Несмотря на то, что Свартедал не очень силён в коньке, руководство сборной Норвегии приняло решение включить его в заявку из-за того, что в этом году он намерен побороться за Хрустальный глобус. Для того, чтобы набрать самую большую сумму очков в общем зачёте Кубка мира, Свартедалу необходимо не пропускать гонки FIS-календаря, таким образом, увеличив шансы на победу.

У женщин также не обошлось без сенсаций. Сборную Норвегии на втором этапе Кубка мира в Швеции будет представлять 42-летняя Хильде Педерсен, которая уже объявила о завершении своей спортивной карьеры, но, тем не менее, продолжает активно тренироваться и участвовать в соревнованиях. На отборочных стартах в Бьетостолене, которые прошли в прошедшие выходные, Хильде завоевала серебряную медаль вслед за неповторимой Марит Бьорген. Вместе с действующей обладательницей Хрустального глобуса и самой возрастной лыжницей мировой элиты страну «викингов» у женщин будут представлять Кристин Стемланд, Кристин Стёрмер Стейра, Бетти Анн Бьеркрейм Нилсен, Элла Гьомле, Вибеке Скофтеруд.

Комментарии

Читайте также:
Финская биатлонистка Кайса Варис подозревается в употреблении запрещенных препаратов. Допинг-проба А, взятая у спортсменки после одного из этапов Кубка мира, дала положительной результат.
Олимпийский чемпион, норвежский лыжник Бьорндален сейчас занимается производством спортивной одежды своего имени.
Женский дуатлон (5км+5км) на Тур де Ски преподнёс очередные сюрпризы. Один из фаворитов Тура Марит Бьорген (Норвегия) поплатилась за не совсем удачную подготовку лыж на классической части.
Уле-Эйнар Бьёрндален заявил, что примет участие в отборочных соревнованиях в составе лыжной сборной своей страны на первых этапах Кубка мира
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100