Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Российский Дед Мороз побывал в Швеции

Санта-Клаус

2007-12-06

По приглашению Томтэ (Шведский Дед Мороз) в первых числах декабря Российский Дедушка Мороз посетил Швецию. Во время своего пребывания в Стокгольме специально для Деда Мороза в Посольстве РФ русские дети, живущие в Швеции, подготовили яркое, красивое представление.

В Посольстве Дедушку Мороза приветствовал временный поверенный Российской Федерации в Швеции Михаил Скупов, который выразил благодарность Волшебнику за его визит от имени всех русских, проживающих на территории Швеции. Затем Дедушка Мороза отправился в Вестмандланд.

Провинция Вестмандланд и Вологодская область считаются побратимами уже давнее время, и сотрудничество между ними в разных сферах развивается с каждым днем. Ну и, конечно же, не мог обойти вниманием российский Волшебник шведского Томтэ. Посетил он и город Вестерос, и местечко Томтэленд, где расположена Вотчина Томтэ.

Томтэ познакомил Дедушку Мороза с достопримечательностями своей округи, с особенностями своей жизни. Как сообщает пресс-служба сказочного волшебника, на память о встрече с другом и соратником по сказочным делам Томтэ, у Дедушки останется красивейшая мягкая игрушка — образ самого Томтэ.

Комментарии

Читайте также:
В финском городе Рованиеми открылась учебное заведение для верных помощников Санта-Клауса - Академия эльфов.
Мир активно готовится к Рождеству и Новому году. 5-е ежегодные соревнования Санта-Клаусов прошли в Лапландии, на севере Швеции, передает ICTV.
Столицу Дании Копенгаген за полгода до зимних праздников наводнили сотни Санта-Клаусов. Западные братья Дедов Морозов и Святых Николаев водили хороводы, пели рождественские песни, устраивали различные викторины и шуточные велогонки
Необычайно теплая зима поставила под угрозу туристический бизнес в Финляндии. Так, возле Лапландской столицы — городка Рованиеми у владельцев Санта-Парка возникли самые большие проблемы.
Вологжане построят представительство Деда Мороза по соседству с жилищем Санта Клауса в финском городе Рованиеми (Лапландия).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100