Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

5-е ежегодные соревнования Санта-Клаусов прошли в Лапландии, на севере Швеции

Санта-Клаус на санях

2007-11-27

Мир активно готовится к Рождеству и Новому году. 5-е ежегодные соревнования Санта-Клаусов прошли в Лапландии, на севере Швеции, передает ICTV.

Слетелись 30 рождественских дедушек из семи стран: Австралии, Эстонии, Люксембурга, Германии, Польши, Финляндии и Швеции. Свою сноровку они демонстрировали в 5-ти традиционных для Санты "видах спорта" - лазить по камину, управлять упряжкой оленей, толкать сани, есть овсянку и быстро находить нужные адреса в рождественский вечер.

Нынешние гонки на оленях стали особенными: в отличие от предыдущих лет во время заезда ни один Санта не упал и ни один не нарушил правил. Правда, после первого круга один из оленей чего-то испугался и отказался бежать дальше.

В гонках победил Санта из Люксембурга, он же лучше всего ориентировался на местности. С овсянкой быстрее всех управился польский представитель, а по камину лучше всего лазил австралиец.

Комментарии

Читайте также:
Сотни Санта Клаусов и их помощников собрались вчера, чтобы отпраздновать свадьбу двух уважаемых эльфов.
В финском городе Рованиеми открылась учебное заведение для верных помощников Санта-Клауса - Академия эльфов.
По приглашению Томтэ (Шведский Дед Мороз) в первых числах декабря Российский Дедушка Мороз посетил Швецию. Во время своего пребывания в Стокгольме специально для Деда Мороза в Посольстве РФ русские дети, живущие в Швеции, подготовили яркое, красивое представление.
Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах Лапландии. Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк.
Столицу Дании Копенгаген за полгода до зимних праздников наводнили сотни Санта-Клаусов. Западные братья Дедов Морозов и Святых Николаев водили хороводы, пели рождественские песни, устраивали различные викторины и шуточные велогонки
Ханты-Мансийский автономный округ и финская губерния Лапландия намерены сотрудничать в области лесопереработки, туризма и культурного обмена.
В Копенгагене открылся всемирный конгресс Санта-Клаусов, на котором собрались представители девяти стран, включая и российского Деда Мороза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100