Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Можете поцеловать эльфа

Свадьба эльфов

2009-07-21

Сотни Санта Клаусов и их помощников собрались вчера, чтобы отпраздновать свадьбу двух уважаемых эльфов.

В Дании эта свадьба стала событием года; превзойти ее не удалось даже королевской чете. В конце концов, далеко не каждый может сказать, что гостями на его свадьбе были Рождественский заяц, Снежная королева и пляшущая Рождественская елка. Или что Санта Клаус забыл обручальные кольца.

21-летняя Сине Андерсен и 28-летний Руне Хамрат Хансен большую часть года служат эльфами в Гильдии датских Санта Клаусов. Поэтому сам бог велел, чтобы с их свадьбы начался ежегодный Всемирный Конгресс Санта Клаусов, который проходит на этой неделе в копенгагенском парке Баккен.

Эльф Сине, прибывшая в карете, запряженной лошадьми, была одета в платье из красного атласа, а фата на ней была украшена традиционными датскими рождественскими укарашениями. Жених, облаченный в свой красный костюм эльфа, терпеливо ожидал ее на помосте, а за спиной у него толпилось 150 Санта Клаусов со всех уголков Земли и около 300-400 необычных гостей.

В промежутках между службой у Санты Андерсен работает чревовещателем, поэтому не было ничего удивительного в том, что за ней по проходу несли ее куклу, одетую в маленькое платье подружки невесты.

Когда Санта Олдерман забыл обручальные кольца, жених с невестой разволновались, оказавшийся неподалеку чародей спас торжество, бросив в огонь розу: ее лепестки сгорели, обнаружив кольца.

Это уже второе законное бракосочетание, которое проходит на ежегодном Конгрессе, где Санты обмениваются идеями и знаниями о том, как лучше всего рассказывать историю Санта Клауса и помогать детям всего мира, и является желанным дополнением к нему.

«Сейчас Санта популярнее, чем когда-либо, даже несмотря на то, что времена и мир изменились. Что бы ни происходило вокруг – война или другие неприятные события – мы рассказываем детям только о добре и о хороших вещах, и люди считают, что это здорово», - говорит Санта Олдерман, чье второе я, Хенрик Якобсен, работает тюремным охранником.

Санта Рон из города Лутона (Англия), приезжает на Конгресс седьмой год подряд, а свой красный костюм надевает уже 46 лет. Он начал делать это для собственных детей и с тех пор не прекращал. В декабре его жена не скучает без него, потому что участвует в тех же мероприятиях в качестве миссис Клаус.

«Одной из наших супружеских клятв было то, что меня не будет дома в канун и на утро Рождества, потому что в это время я хожу по домам, чтобы проверить, правильно ли доставил подарки и собрать благотворительные пожертвования», - говорит Санта Рон и добавляет, что самое лучшее в его работе – заставлять людей улыбаться. На том он и завершил рассказ, чтобы поприветствовать очередного любопытного малыша.


Комментарии

Читайте также:
Где живет Санта-Клаус? Как он ухитряется за одну ночь успеть в каждый дом? Что он делает летом? Почему ходит на рыбалку без удочки?
В финском городе Рованиеми открылась учебное заведение для верных помощников Санта-Клауса - Академия эльфов.
Мир активно готовится к Рождеству и Новому году. 5-е ежегодные соревнования Санта-Клаусов прошли в Лапландии, на севере Швеции, передает ICTV.
Суд в Финляндии постановил, что Santa Park на севере страны должен выплатить компенсацию трем бывшим эльфам из подземного парка развлечений за замену их временными работниками.
Столицу Дании Копенгаген за полгода до зимних праздников наводнили сотни Санта-Клаусов. Западные братья Дедов Морозов и Святых Николаев водили хороводы, пели рождественские песни, устраивали различные викторины и шуточные велогонки
Вологжане построят представительство Деда Мороза по соседству с жилищем Санта Клауса в финском городе Рованиеми (Лапландия).
В Копенгагене открылся всемирный конгресс Санта-Клаусов, на котором собрались представители девяти стран, включая и российского Деда Мороза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100