Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Теплая зима мешает встрече Санта-Клауса с детьми

Теплая зима мешает встрече Санта-Клауса с детьми

2007-01-11

Необычайно теплая зима поставила под угрозу туристический бизнес в Финляндии. Так, возле Лапландской столицы — городка Рованиеми у владельцев Санта-Парка возникли самые большие проблемы. Ведь этот популярный аттракцион, известный как домик Санта-Клауса привлекает туристов со всего мира, которые бы хотели показать своим детям сказочного Деда. Именно в рождественские дни таких любителей северной экзотики набралось до полумиллиона.

Однако не по-зимнему высокие плюсовые температуры и отсутствие снежного покрова заставило организаторов тура значительно сократить развлекательную программу. Были отменены традиционные катания на собачьих и оленьих упряжках, лыжные прогулки и поездки на снегоходах. В результате, здесь резко сократилось число желающих посетить родину Санта-Клауса.

Отчаялись и в своих надеждах дождаться настоящей зимы с морозами и сотрудники турбюро в городке Кемми. Турфирма, предлагающая экскурсии на ледоколе, уже отменила 28 экзотических круизов для 3,5 тысяч туристов из Испании, Италии, Франции. Ведь для образования льда толщиной в 10-15 сантиметров необходимо, как минимум, 10 градусов мороза. Пока же в Кемми температура колеблется около нуля.

По данным местных метеорологов, прошедший декабрь стал самым теплым в Финляндии за последние 200 лет, а минувшей ночью и вовсе зарегистрирован небывалый рекорд - 8,5 градусов тепла по Цельсию.

Однако еще не все потеряно, в ближайшее время морозная погода нагрянет в Финляндию и произойдет это совсем скоро. Уже сегодня там столбики термометров колеблются вблизи нулевого значения, а в конце недели в эту страну придет заметное похолодание: до –5..-8 градусов. Что самое приятное вместо надоевшего всем дождя пойдет долгожданный снег. Только за прошедшие 12 часов уже выпало до 7 мм снежного покрова. Так что можно надеяться, что в скором времени многие туристы все-таки смогут побывать в этом сказочном парке при настоящей зимней погоде и опробовать на себе все аттракционы, которые на прямую зависят от наличия снежных пушистых сугробов.

Комментарии

Читайте также:
Небольшой городок Калайоки на западе Финляндии планирует этой зимой создать искусственный снежный покров и сохранять его на протяжении всего года, чтобы не позволить теплой погоде испортить следующий лыжный сезон
В финском городе Рованиеми открылась учебное заведение для верных помощников Санта-Клауса - Академия эльфов.
По приглашению Томтэ (Шведский Дед Мороз) в первых числах декабря Российский Дедушка Мороз посетил Швецию. Во время своего пребывания в Стокгольме специально для Деда Мороза в Посольстве РФ русские дети, живущие в Швеции, подготовили яркое, красивое представление.
В городе Рованиеми (Финляндия) 25 апреля откроется экспозиция "Дед Мороз и российские рождественские традиции".
Прошедший март стал одним из самых теплых в Финляндии за всю историю метеонаблюдений. По данным метеорологического института, температура на 3 градуса превысила среднее значение.
На Скандинавском полуострове – самая теплая зима со времени начала регулярных измерений температуры сто лет назад.
В Копенгагене открылся всемирный конгресс Санта-Клаусов, на котором собрались представители девяти стран, включая и российского Деда Мороза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100