Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Выставка картин, посвященных Маннергейму, едет в Финляндию

Карл Густав Маннергейм

2007-08-24

Любители военной истории Петербурга организовали выставку картин и исторических коллажей, посвященную 140-летию маршала Маннергейма.

Выставка, иллюстрирующая петербургский период жизни Маннергейма, открылась в гостинице "Маршал", расположенной в бывших казармах Кавалергардского полка, где служил Маннергейм. Затем выставка переехала в финский город Турку, после чего началось ее путешествие по городам Финляндии.

Название выставки — "Кавалер Святого Георгия" — напоминает о первой награде, полученной маршалом еще в России. Выставка включает в себя 34 живописных полотна всех стилей, 1 бюст и 13 стендов с историческими коллажами.

Судя по соцопросам, Карл Густав Маннергейм до сих пор остается одним из самых популярных людей Финляндии. Уроженец малоизвестного финского поселка Аскайнен, барон, корнет, поручик, генерал-лейтенант русской армии, Георгиевский кавалер, фельдмаршал и, наконец, маршал Финляндии. Участник русско-японской и первой мировой войны. Главнокомандующий Финской Белой армией в Гражданской войне 1918 года. Главнокомандующий Финской армией в войнах с СССР в 1939-1940 и 1941-1944 гг.

Президент Финляндии 1944-1946. Этнограф, путешественник, разведчик. Самым загадочным для финнов остается российский период жизни Маннергейма, хотя именно здесь он прожил до 50 лет и сформировался как личность, военачальник, политик и великий дипломат. До сих пор неизвестно, почему Маннергейм, будучи маршалом и главнокомандующим Финляндии, находившейся в союзе с Германией, дважды отказывался штурмовать Ленинград в тяжелые дни войны 1941-1944 гг. По одной из версий, маршал был слишком многим обязан этому городу.

Комментарии

Читайте также:
Речь идет о Рыцаре Олли Мяяттянене, отметившем вчера вековой юбилей. Его столетие отмечалось в бригаде "Северная Карелия".
Как стало известно, нас ждет еще одна встреча с совместной продукцией российских и финских кинематографистов – дебютная лента режиссера Николая Дрейдена "Придел ангела".
Конференция, посвященная 140-летию со дня рождения президента и маршала Финляндии Карла Густава Эмиля Маннергейма.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100