Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции разработана чувствительная кровать

Храп

2007-07-27

Медицина бессильна перед храпом. И в борьбу ввязались инженеры. В Швеции разработана кровать с чувствительными датчиками, которые регистрируют параметры сердцебиения, ритма дыхания, движения сонного человека.

Когда рулады превышают допустимый уровень шума, кровать принимает наклонное положение, приподнимая голову до тех пор, пока храп не прекратится.

Американские инженеры придумали браслет с датчиком, который, распознав храп, колет руку электричеством. Если храп не прекращается, повторный импульс длится вчетверо дольше. В результате у человека, как у собаки Павлова, вырабатывается стойкий рефлекс, который разрушает храп.

Единственная неприятность, которую предстоит преодолеть науке, - наручник реагирует на некоторые слова, как на храп. И может зло кусаться, услышав нежные нашептывания. Впрочем, шведская кровать вовсе способна опрокинуть любовников на пол.

Комментарии

Читайте также:
Реформа "свободного выбора лечения" в первую очередь будет реализована в сфере психического здоровья и лечения наркозависимости.
Здоровый и крепкий сон становится для многих шведов недостижимой мечтой. У каждого третьего жителя страны есть проблемы со сном, а у каждого десятого они настолько серьезные, что это сказывается на повседневной жизни. Эксперты считают, что речь идет о новом массовом заболевании.
Какой бы ни была ночь, просыпаться, как ни странно, практически всегда приходится с большим трудом. Действенный способ нашла финский дизайнер Martina Carpelan, придумавшая постельное белье с "печатями".
Западные ученые обнародовали удивительное открытие, согласно которому людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100