Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Saab занимает лидирующие позиции в экологической категории

Saab - мировой лидер в сегменте экологически безопасных автомобилей

2007-07-13

Компания Saab по-прежнему находится на гребне успеха как производитель экологически безвредных автомобилей ряда BioPower. Сейчас уже ясно, что Saab является ведущим поставщиком автомобилей "flex-fuel", топливом для которых является биоэтанол (E85). Вышесказанное справедливо как для Швеции, так и для всего европейского рынка.

В ходе первых пяти месяцев года Saab реализовал в Швеции около 6800 единиц автомобилей модели 9-3 и 9-5 BioPower. Темп продаж сохранился и в предыдущем месяце, июне, когда запущенный ранней весной Saab 9-3 BioPower занял первые строчки в списке продаж на шведском рынке. Этот успех позволил компании занять 38% в сегменте экологически безопасных автомобилей.

"Тот факт, что потребители высоко оценили модельный ряд BioPower, является знаковым для нас событием", заявил Ян Аке Йонссон (Jan Ake Jonsson), управляющий директор Saab Automobile. "Модели серии BioPower являются "живым" подтверждением возможности создания экологически безопасного автомобиля без ухудшения уровня комфорта, управляемости и тягово-динамических показателей".

Компания Saab уверенно занимает лидирующие позиции в сфере технологий, ориентированных на наиболее эффективное использование биоэтанола (E85) в качестве топлива. Высокие достижения в этой области позволили Saab стать вне конкуренции в сфере разработок систем турбонаддува и значительно увеличить мощностные показатели, а также снизить выбросы CO2, связанные со сгоранием ископаемого топлива.

Saab продолжает вести научные исследования, связанные с созданием новых продуктов и технологий. Их основной делается на достижении высоких мощностных и экономических показателей. Примером подобных разработок может служить концепт Saab BioPower Hybrid, впервые показанный на Стокгольмском автосалоне в прошлом году.

"Международное сообщество проявляет огромный интерес к тому, что сейчас происходит в Швеции и связано с развитием технологии и инфраструктуры использования биоэтанола", - добавил Ян Аке Йонссон. "Такие страны, как Норвегия, Ирландия и Франция последовали примеру Швеции и начали вкладывать средства в развитие инфраструктуры, ориентированной на использование биоэтанола. Каждый день мы получаем запросы касательно нашей деятельности в сфере защиты окружающей среды".

Ян Аке Йонссон и технический эксперт Saab Кьель ак Бергстрем (Kjell ac Bergstrom) должны принять участие в политическом мероприятии "Almedalsveckan", которое состоится в Швеции. Здесь они проведут много встреч, среди которых встреча с Андреасом Карлгеном (Andreas Carlgren), министром по защите окружающей среды Швеции. Комиссия Евросоюза также пригласила Йонссона в качестве представителя автомобилестроительной отрасли на международную конференцию по вопросам экологии, которая состоится на самом высоком уровне.

Комментарии

Читайте также:
Покупатели электромобилей имеют возможность получения государственной поддержки в размере 20 000 крон ($3,400)
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
В минувшую пятницу на международной конференции по изменению климата, проходившей на острове Бали, экологическая организация Germanwatch обнародовала результаты исследования объемов выбросов углекислого газа в атмосферу и политику по защите окружающей среды в 56 странах мира.
Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.
Измерения, выполненные этим летом, показали, что выбросы с завода компании "Норильский никель", находящегося практически на границе с Норвегией, достигли исторического уровня.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100