Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Найденный в Швеции верблюд был усыплен

Верблюд

2007-07-03

В Швеции найдено объяснение произошедшему в понедельник загадочному инциденту, когда около обочины автотрассы Е-22 на юге страны был обнаружен мертвый верблюд. Представители полиции исключили в случившемся преступный умысел, сообщает шведское издание The Local.

Сообщение о том, что у обочины дороги в окрестностях города Карлскрона лежит тело экзотического для шведской природы животного, поступило рано утром 2 июля. Прибывшие на место полицейские посчитали, что верблюд погиб при перевозке, после чего хозяин решил бросить животное на обочине. Владелец верблюда был объявлен в розыск по подозрению в жестоком обращении с животными.

Как выяснилось позднее, верблюда по имени Чамелен (Chamellen) везли на продажу новому хозяину. Каким-то образом животному удалось распахнуть дверь контейнера, повредив при этом ногу. Почувствовав неладное, водитель остановился и пошел проверить верблюда. Вскоре на место происшествия прибыл ветеринар, который принял решение усыпить Чамелена. После этого мертвого верблюда весом в полтонны в ожидании транспортировки оставили в придорожной канаве.

"Вообще это достаточно трагическая история", - сказал хозяин животного Бенгт Элингсон (Bengt Elingsson), который занимается разведением верблюдов на шведском острове Эланд с 1991 года.

Комментарии

Читайте также:
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
На обочине трассы Е22 недалеко от города Карлскрона (Karlskrona) на юге Швеции полицейские обнаружили мертвого верблюда.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100