Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Жители датской столицы жалуются на нашествие крыс

Крыса

2007-06-04

Жители датской столицы выражают недовольство по поводу нашествия крыс. В агентство по охране окружающей среды Копенгагена за последние месяцы поступило более тысячи писем, в которых население жалуется на появление крупных серых тварей, способных вызвать опасные инфекционные заболевания.

А когда на прошлой неделе крыса укусила спящего в коляске ребенка, на этот инцидент отреагировали все центральные газеты, потребовавшие от властей любыми средствами остановить наступление грызунов. Установлено, что за последние 120 лет в Дании не было зарегистрировано случаев нападения крыс на человека.

Некоторые датские специалисты полагают, что их размножению в Копенгагене способствовала мягкая зима и аномально теплая весна в условиях резкого потепления в скандинавских странах. Однако их оппоненты, в свою очередь, задают вопрос, по какой причине "непрошеные гости" активно размножаются только в датской столице и обходят стороной другие крупные города страны - Орхус, Оденсе и т.д.

Ответить на этот вопрос предстоит специальной комиссии экспертов, созданной в недрах национального агентства по охране окружающей среды. Пока жителям Копенгагена рекомендуют позаботиться о чистоте и порядке в своих собственных домах, особенно в подвальных помещениях.

Комментарии

Читайте также:
Прожорливые слизняки поедают всю растительность на своем пути и не брезгуют даже сородичами по виду.
В столице Финляндии наблюдают за поведением чаек. Каждый, кто хоть раз в теплое время года был в Хельсинки и гулял по Торговой площади у пристани, не мог не заметить огромное количество чаек, сидящих на любых выступах, кричащих, дерущихся из-за места и из-за лакомого кусочка.
Глобальное потепление пугает Исландию. Местные рыбаки опасаются встреч с белыми медведями, которые дрейфуют на оторвавшихся льдинах по просторам Ледовитого океана.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100