Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датская полиция займется парламентарием-исламофобом

Девушка в парандже

2007-04-25

Консультационный центр по проблемам расовой дискриминации в Дании предоставил полиции досье на трех членов парламента этой страны, допускавших исламофобские высказывания в своих выступлениях, сообщает IslamOnlineCom.

В частности, депутат Серен Краруп в пятницу сравнил хиджабы с нацистскими свастиками и назвал их "символами тоталитарного угнетения".

Эти заявления были сделаны им после того, как мусульманская активистка Асмаа Абдул-Хамид, являющаяся членом "Красно-зеленого альянса", пообещала своим избирателям носить хиджаб в стенах парламента в случае своего избрания. По мнению Крарупа и двух его коллег-единомышленников Мессершмидта и Камре, "Абдул-Хамид была необходима психиатрическая помощь, если она считала, что может носить хиджаб в таком месте". Позднее они высказали сожаление по поводу личного выпада, однако продолжали настаивать на своей "критике абсурдного исламского мировоззрения".

Согласно действующему законодательству, возбуждение судебного дела в отношении депутатов возможно только в случае лишения их неприкосновенности датским и европейским парламентами. Как утверждают многие эксперты, новый скандал может еще более осложнить попытки интеграции правительством 200-тысячной мусульманской общины в датское общество, которое еще не до конца оправилось от кризиса, вызванного публикацией некоторыми изданиями оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему).

Комментарии

Читайте также:
Норвежские полициантки не будут носить хиджаб - мусульманский платок - как часть своей униформы.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
К шести годам приговорен 19-летний юноша за поджог жилого дома и многоквартирного комплекса в Хальдене, населенных преимущественно мусульманскими иммигрантами.
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100