Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежские экологи передвинули сроки освоения Штокмана на 20 лет

Месторождение

2007-04-18

Норвежские экологи довольно прохладно отнеслись к оптимистичным планам "Газпрома" начать добычу газа со Штокмановского месторождения уже в 2015 году.

По их мнению, только в 2035 году первый газ с месторождения поступить в трубу. Так считает глава норвежской экологической организации Bellona Фредерик Хауге.

Россия не обладает технологиями, необходимыми для самостоятельного освоения месторождения, и ей придется использовать зарубежные ноу-хау, сказал Хауге журналистам во вторник. Отметим, что ранее "Газпром" отказался от услуг мировых компания, пригласив их в проект только в качестве подрядчиков и сервисных центров.

По словам Хауге, потенциальные иностранные партнеры РФ все сильнее сомневаются в целесообразности долгосрочных соглашений - из-за примеров вмешательства Кремля в различные энергетические проекты. "Я не думаю, что Штокман будет готов и запущен до 2035 года", - сказал Хауге.

Комментарии

Читайте также:
Экологическая организация "Беллона" выступает против участия Норвегии в добыче на Штокмановском газоконденсатном месторождении (ШГКМ). Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в "Беллоне".
Мурманские СМИ активно процитировали сообщения норвежцев об исследованиях потенциальной угрозы шельфовым газовым месторождениям.
"Газпром" определился с кандидатурой третьего партнера в Штокмановском проекте. Судя по всему, 24-процентная доля в компании-операторе отойдет объединенным норвежским Statoil и Hydro.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг на встрече с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым предложил России создать совместную свободную экономическую зону (СЭЗ).
28 и 29 апреля состоится ежегодная экологическая акция по очистке территории побережья Финского залива в районе поселков Лахта и Ольгино. В этом году акция проводится уже в десятый раз.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100