Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Делегация Центральной торговой палаты Финляндии впервые побывала в Мурманске и ознакомилась с конкурентными преимуществами Кольского Заполярья

Кольское Заполярье

2007-03-14

Сегодня в Мурманске в клубе "Ледокол" состоялась презентация Мурманской области для финских бизнесменов, которые проживают в центральном районе страны Суоми и впервые прибыли в Мурманскую область с деловым ознакомительным визитом. Как мы уже сообщали, делегация Центральной торговой палаты Финляндии в Мурманске находится с двухдневным визитом.

Это мероприятие проходит по инициативе Северной торгово-промышленной палаты и департамента экономического развития Мурманской области.

С презентационным докладом выступил Сергей Семенов, первый заместитель руководителя департамента экономического развития Мурманской области. Он представил наш регион, рассказав о его конкурентных преимуществах и достижениях.

Главным фактором, который заставил задуматься присутствующих – это наличие огромного потенциала в развитии двухсторонних отношений соседних стран. Как было отмечено во время обсуждения, в экономическом аспекте сотрудничества с Мурманской областью Финляндия уступает Норвегии и Нидерландам. Например, на долю экспорта Финляндии приходится только 2,8%, в то время как Норвегия дает 11,5%, Нидерланды – 31%, а Китай – 15%. В структуре импорта доля Финляндии также невелика – 12,6%, столько дает региону республика Беларусь.

Участники встречи отметили, что соседние страны имеют возможность успешно развивать сотрудничество, и главным приоритетом в этом развитии будет концентрация внимания предпринимателей Финляндии на двух основных направлениях, с которыми Мурманская область связывает огромные надежды на будущее - на транспортном узле и нефтегазовом комплексе нашего региона.

С подробностями презентации Мурманской области перед бизнесменами Финляндии в клубе "Ледокол" можно познакомиться в разделе "Фоторепортаж дня" портала. Делегация Центральной торговой палаты Финляндии впервые побывала в Мурманске и ознакомилась с конкурентными преимуществами Кольского Заполярья.

Комментарии

Читайте также:
Товарооборот между Россией и Норвегией увеличился на 28 процентов и составил 1,8 миллиарда долларов
На днях состоялось очередное заседание представителей трех стран баренцрегиона: России, Финляндии и Норвегии. Основная тема встречи – создание в 2008 году на базе нескольких небольших природных объектов национального парка "Пасвик-Инари".
С 17 по 22 сентября состоится официальный визит в регион делегации Генерального консульства Королевства Норвегия во главе с Генеральным консулом Руне Осхеймом.
11 и 12 сентября Мурманскую область планирует посетить шведская делегация во главе с Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге Гуннаром Клинга.
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
Ожидается, что ее посетят более 50 тысяч человек, на ней будет представлено около 600 экспонентов из восьми стран мира.
Теперь норвежских инвесторов, финансирующих по соглашению с облсовпрофом грандиозную стройку, будет возглавлять Юнсен Биргер.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100