Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

На экраны вышел "Следопыт" - исторический ужастик

Следопыт  - исторический ужастик от Маркуса Ниспела

2007-01-22

Режиссер: Маркус Ниспел
В ролях: Джей Таваре, Николь Муньос, Мишель Труш, Натаниэль Арканд, Уэйн Чарльз Бейкер, Мун Бладгуд, Кленси Браун, Ханаа Джеффери, Эрика Джонс, Джон Кральт, Кевин Лоринг, Расселл Минс, Ральф Мюллер, Зоуи Райе, Джулианна Роуз, Губби Сигурдссон, Роберт Стаховяк

Каждый приезжающий в Норвегию непременно услышит не без гордости брошенную фразу: "А Америку-то мы открыли". Викинги действительно пересекли Атлантический океан раньше Колумба, но на новой территории почему-то не закрепились. Создатели исторического боевика "Следопыт" предполагают, что причиной тому были индейцы: почти раздетые и вооруженные стрелами с каменными наконечниками лесные жители умудрились одолеть закованных в броню профессиональных воителей. Совершить подобное им бы ни за что не удалось, если бы не маленький викинг, когда-то нашедший приют в индейском племени. Он-то и взял на себя нелегкую задачу повести завоевателей по ложному следу.

Режиссер "Следопыта" Маркус Ниспел спутал жанры: полуисторический боевик про схватку викингов с индейцами он снял точно так же, как свою предыдущую картину — ужастик "Техасская резня бензопилой". В результате озверевшие скандинавы рубят первых американцев в капусту, заплескивая экран кровью и вызывая у зрителей чувство справедливого недоумения: сюжетец-то школьный, тогда какой смысл зарабатывать самый строгий рейтинг — "от 17 и старше"?

Комментарии

Читайте также:
Австралийский актер и режиссер Мел Гибсон готовится к съемкам фильма о культуре викингов. По слухам, на главную роль он хочет пригласить звезду американского кино Леонардо ДиКаприо.
Индийский режиссер К.С. Равилкумар (K.S. Ravikumar) собирается снять в Исландии несколько любовных и боевых сцен для своего нового фильма «Adhavan», где играют тамильские суперзвезды Сурья (Suriya) и Наянтара (Nayanthara). Съемочная группа прибудет в Исландию в течение ближайших двух дней.
Норвежские викинги еще в 10-м веке снаряжали экспедиции для ограбления народов Биармии (так они называли север нынешней России). Доставалось и коренным жителям Кольского полуострова.
Викинги на самом деле одевались намного ярче, чем считается
Саги, посвященные набегам викингов на Западную Европу и Русь, пестрят упоминаниями о загадочном "солнечном камне". С его помощью можно было определить положение солнца в туман или снегопад.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100