Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Министр обороны Финляндии отвергает идею о усилении оборонного сотрудничества между Финляндией и Швецией

Герб финских вооруженных сил

2007-01-16

Министр обороны Финляндии Сеппо Кяярияйнен отвергает идею о сплочении оборонного сотрудничества между Финляндией и Швецией.

Кяярияйнен говорит в интервью газете "Калева", что сплочение сотрудничества возможно лишь после политической дискуссии об этом в Финляндии, но пока такой дискуссии не велось.

Министр обороны Швеции Микаэл Одерберг, со своей стороны, положительно относится к углублению сотрудничества в оборонной сфере. Оденберг говорит в интервью шведоязычной газете "Хуфвудстадсбладет", что существует много веских причин для этого.

Министры обороны Финляндии и Швеции встретятся завтра в Вантаа. Идею о сплочении оборонного сотрудничества выдвинул в минувшие выходные министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП).

Комментарии

Читайте также:
Будет проведено независимое исследование по вопросу развития сотрудничества в сфере международных отношений и безопасности.
Как сообщили 31 августа местные СМИ, верховные военачальники Швеции и Норвегии заявили, что обе страны будут укреплять в дальнейшем сотрудничество в военной области.
В начале этой недели управление тыла штаба Оборонных сил Финляндии с одобрения минобороны страны подписало с Россией договор об ускоренном возврате долга СССР
На Балтике могут появиться новые военно-морские силы: шведско-финские
Встреча министров обороны и иностранных дел, прошедшая в среду в Ванта, не принесла никаких новых решений.
Находящийся с официальным визитом в Норвегии вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов проведет переговоры с военно-политическим руководством Норвегии по вопросам безопасности на Севере Европы и дальнейшему развитию двухсторонних отношений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100