Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Минобороны РФ проведет переговоры с руководством Норвегии

Министр обороны РФ Сергей Иванов

2006-11-01

Находящийся с официальным визитом в Норвегии вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов проведет переговоры с военно-политическим руководством Норвегии по вопросам безопасности на Севере Европы и дальнейшему развитию двухсторонних отношений.

Как передает корреспондент РИА Новости, в первой половине дня среды запланирована встреча Иванова с министром обороны королевства Норвегия Анне-Грете Стрем-Эриксен в формате "один на один".

"Во время переговоров будут обсуждаться вопросы развития российско-норвежских отношений по линии военных ведомств и пути упрочнения мира, безопасности и доверия на Севере Европы", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

По его словам, ожидается, что российский министр встретиться с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом для обсуждения вопросов, вызывающих взаимный интерес.

Кроме того, Иванов планирует провести встречи с председателем и членами комитета парламента Норвегии по вопросам обороны. Во вторник, 31 октября, при прибытию в столичный аэропорт Гардермуен Иванов провел незапланированную встречу с главой МИД Норвегии Йонасом Гар Стере.

Накануне Иванов завершил официальный визит в Швецию, где наблюдал за военно-морскими учениями ВМС Швеции "Саммарин - 2006", которые проходили по стандартам НАТО в акватории Балтийского моря, прилегающей к восточному и южному побережью Швеции в районе города Берга. Шведские учения "Саммарин" проходили по стандартам НАТО.

Во время встречи с министром обороны Швеции Микаэлом Уденбергом Иванов обсудил вопросы поиска и спасения экипажей судов, терпящих бедствие, вопросы экологической безопасности и миротворческих операций.

"Россия придает особое значение сотрудничеству со странами Северо-Европейского региона, именно поэтому мы заинтересованы в развитии российско-шведских отношений", - сказал глава Минобороны РФ журналистам после встречи.

"Нас объединяет не только Балтийское море, но и устойчивые культурно-экономические связи. Те проблемы, которые беспокоят Швецию, беспокоят и РФ", - добавил он.

Как ожидается, вечером 1 ноября, после завершения визита в Норвегию, вице-премьер, министр обороны России вернется в Москву.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия и Россия вновь объединяют усилия в новом экологическом проекте. В Мурманске открылся "Баренцевоморский центр обучения и реагирования". Торжественную церемонию открытия заменили конференцией.
В начале этой недели управление тыла штаба Оборонных сил Финляндии с одобрения минобороны страны подписало с Россией договор об ускоренном возврате долга СССР
Министр обороны Финляндии Сеппо Кяярияйнен отвергает идею о сплочении оборонного сотрудничества между Финляндией и Швецией.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100