Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Хельсинки, заседание совета партнерства по окружающей среде Россия-ЕС

Постоянный совет партнерства по окружающей среде Россия-Евросоюз

2006-10-09

Глава МПР России Юрий Трутнев совершит 9-10 октября рабочую поездку в Хельсинки (Финляндия), где примет участие в первом заседании постоянного совета партнерства по окружающей среде Россия-Евросоюз.

Как говорится в сообщении министерства, российская и финляндская стороны рассмотрят вопросы поддержания оптимального баланса между экономическим развитием и сохранением природной среды, изменения климата и реализации обязательств по Киотскому протоколу, сохранения ландшафтного и биологического разнообразия.

По итогам заседания планируется подписать положения о формировании диалога в области окружающей среды между МПР России и гендиректоратом Еврокомиссии по окружающей среде. Со стороны Еврокомиссии документ подпишет комиссар по окружающей среде Ставрос Димас.

В рамках диалога создаются семь рабочих групп, которые будут заниматься вопросами изменения климата, координации экологической политики сторон, биоразнообразия и охраны природы, оценки воздействия на окружающую среду, борьбы с нелегальными лесозаготовками, экологически чистого производства.

Подписание станет важным шагом в развитии сотрудничества в рамках реализации Дорожной карты по общему экономическому пространству России и ЕС - документа, определяющего основные направления сотрудничества России и ЕС в области экономики, промышленности, торговли, транспорта, космической деятельности и охраны окружающей среды.

10 мая 2005 года на саммите Россия-ЕС в Москве были утверждены четыре Дорожных карты: по общему экономическому пространству России и ЕС, по общему пространству свободы, безопасности и правосудия, по общему пространству внешней безопасности, а также по общему пространству науки и образования, включая культурные аспекты.

Комментарии

Читайте также:
Во время недавнего визита в Данию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева между Россией и Данией было подписано три соглашения о сотрудничестве в сферах энергетики и экологии.
Большинство норвежцев всё ещё проголосовали бы отрицательно, если бы их спросили нужно ли их стране наконец вступить в Европейский Союз.
49,8% норвежцев выступают против вступления Норвегии в Евросоюз. Таковы итоги последнего соцопроса.
Ненецкий автономный округ (НАО) с официальным визитом посетила делегация губернии Рогаланд (Норвегия). Норвежцы готовы развивать сотрудничество в вопросах экологической безопасности.
Сегодня в Хельсинки пройдет первое заседание Постоянного совета партнерства РФ-ЕС в области экологии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100