Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцы в очередной раз продемонстрировали стойкое неприятие вступления в ЕС

Норвежцы против вступления в Евросоюз

2008-03-23

Большинство норвежцев всё ещё проголосовали бы отрицательно, если бы их спросили нужно ли их стране наконец вступить в Европейский Союз.

Новый опрос общественного мнения опубликованный в четверг показывает, что 54,3% норвежцев против вступления в ЕС. Уровень неприятия в последние месяцы был довольно устойчивый, сообщает газета Nationen.

Опрос был проведён исследовательской фирмой Sentio для газет Nationen и Klassekampen (обе уже не первый год настроены против вступления в ЕС) и DagenMagazinet.

Опрос показывает, что 35,1% норвежцев за вступление в ЕС, а 11% не определились. Эта часть населения колебалась бы в выборе если бы новый референдум о вступлении в ЕС был проведён.

Однако, нет признаков того, что это случится. Нынешнее лево-центристское правительство, состоящее из партий, которые и сами не согласны с вступлением в ЕС не имеет планов ставить этот вопрос в ближайшее время. Ранее, норвежцы уже дважды отвергали вступление в ЕС.

Комментарии

Читайте также:
Подавляющее большинство норвежцев не хотят присоединения их страны к ЕС. Норвежцы дважды отказались от такой возможности в национальных референдумах.
Финляндия может многое дать Евросоюзу (ЕС) в изучении России, уверена президент страны Тарья Халонен.
В прошлом году европейские страны продемонстрировали значительный прогресс в достижении целей Лиссабонской стратегии реформ к 2010 году.
Итоги неформального саммита ЕС в Лахти
Энергетическая безопасность и отношения России и ЕС в области энергетики - таковы главные темы неформального саммита Евросоюза, который открылся в Финляндии в городе Лахти.
Глава МПР России Юрий Трутнев совершит 9-10 октября рабочую поездку в Хельсинки, где примет участие в первом заседании постоянного совета партнерства по окружающей среде Россия-Евросоюз.
Поделиться ссылкой:
чехлы для обуви
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100