Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Автодороги Республики Коми оценят финны

Специалисты дорожной администрации Финляндии ознакомятся с автодорогами Коми

2006-08-31

Представители Финской дорожной администрации (ФДА) в рамках ознакомительной поездки по Северо-Западному Федеральному округу посетят Республику Коми. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Дорожного агентства республики.

1 сентября финская делегация из 4 человек, включая директора ФДА Эркки Мюллюля и специалистов дорожной администрации Финляндии, приедет в Сыктывкар.

В ходе поездки финские дорожники ознакомятся с технологиями, которые применяют российские коллеги при строительстве автомобильных дорог, мостов, путепроводов. Финны побывают на автомобильной дороге Сыктывкар-Котлас-Архангельск, на участке между поселками Щугрэм и Широкий Прилук. Последние 5 км этой трассы, проходящей по территории Коми, Дорожное Агентство РК сдает в этом году.

Также в предварительной программе визита - рабочее совещание о состоянии и перспективах сотрудничества в сфере дорожного хозяйства Республики Коми и округа Оулу (Финляндия). Сотрудничество с дорожными администрациями ряда скандинавских стран республика ведет не первый год.

В этом году отношения достигли принципиально нового уровня качества: переросли из декларативных в практические. Сейчас в Дорожном агентстве уже готов проект договора со странами Скандинавии (Норвегия, Швеция, Финляндия), который планируется к подписанию в ноябре этого года. Реализация "тем", прописанных в договоре, начнется со следующего года. В первую очередь речь идет о финансировании мероприятий по снижению травматизма на дорогах.

Комментарии

Читайте также:
Дороги в центральной части Норвегии закрыты из-за обвалов и лавин.
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
В столичном регионе Финляндии - губернии Ууденмаа - из-за гололеда в четверг произошло около сотни ДТП, сообщает полиция.
Самой безаварийной страной ЕС являются Нидерланды. Согласно статистике, здесь отмечен самый низкий уровень смертности на дорогах - 50 смертей на миллион жителей.
Завершившаяся на прошлой неделе встреча представителей Дорожного агентства Коми и Дорожной администрации Швеции по Северному региону по итогам работы определила дальнейшие шаги в совместной работе
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100