Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция /

Визы в Швецию: документы, подаваемые вместе с заявлением

Документы, которые необходимо подавать вместе с заявлением на получение визы в Швецию.

В случае деловой поездки

Для получения шведской визы членам официальных делегаций; бизнесменам; участникам научных, культурных, художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена, и спортивных мероприятий; журналистам и профессиональным водителям следует представить полный комплект документов, отвечающих требованиям, предъявляемых дипломатическим представительством Швеции к визовым ходатайствам данной категории соискателей визы.

На момент подачи ходатайства заявитель должен иметь при себе полный комплект документов.

Комплект документов для оформления визы подается на каждого выезжающего по отдельности, вне зависимости от возраста, включая детей в возрасте до 16 лет, вписанных в паспорт одного из родителей и не имеющих собственного паспорта.

Ходатайство о предоставлении визы рекомендуется подавать не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки.

Внимание! (только для граждан Российской Федерации)
После вступления в силу с 1 июня 2007 года соглашения об упрощении визового режима между Европейским Союзом и Российской Федерацией действуют новые правила, в соответствии с которыми для нижеперечисленной категории лиц требуется представить только документы, обосновывающие цель поездки. Это, тем не менее, не освобождает заявителей от предоставления всех необходимых сопутствующих документов.

Бизнесмены, участники научных, культурных и художественных мероприятий, спортсмены, участники университетских и других программ обмена:
- оригинал письменного запроса (приглашения) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), в котором содержатся следующие данные:
а) полное название и адрес принимающей стороны;
б) имя и должность лица, подписавшего запрос-приглашение;
в) регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС;
г) фамилию, имя, гражданство, паспортные данные приглашенного лица;
д) цель поездки
е) период - количество въездов и дней пребывания.

Журналисты:
- сертификат (оригинал и копию), выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что он(а) является журналистом;
- документ, выданный работодателем, в котором указано, что целью поездки является журналистская работа.
Примечание: Внештатные журналисты под действие соглашения об упрощении визового режима не подпадают!

Водители (только для членов АСМАП, осуществляющих перевозку международных грузов и пассажиров, следующих в страны-члены ЕС):
- письменный запрос (оригинал) от национальной ассоциации перевозчиков АСМАП с указанием цели, длительности и частоты поездок

Члены официальных делегаций:
- письмо от российского органа власти, подтверждающего, что заявитель является членом официальной делегации (оригинал);
- копия официального приглашения, направленного институтом ЕС или страной-членом ЕС.

Необходимые сопутствующие документы:
- анкета ходатайства о предоставлении визы, заполненная на шведском или английском языках и подписанная заявителем;
- заграничный паспорт, срок действия которого завершается не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения заявителя на родину;
- медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения с лимитом суммы покрытия не менее 30.000 Евро или 35.000 долларов США;
- две цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), сделанные не ранее чем за полгода до подачи ходатайства;
- квитанция об уплате консульского сбора.

Примечание: При однократной поездке срок действия страховки должен покрывать период планируемого пребывания в Шенгенской зоне. При многократных въездах достаточно представить страховку на первую поездку. Если страховка обеспечивается принимающей стороной, то информация об этом должна быть указана в приглашении с приложением копии страхового полиса.
----

Для граждан других стран:
- оригинал письменного запроса (приглашения) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), в котором содержатся следующие данные:
а) полное название и адрес принимающей стороны;
б) имя и должность лица, подписавшего запрос-приглашение;
в) регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС;
г) фамилию, имя, гражданство, паспортные данные приглашенного лица;
д) цель поездки
е) период - количество въездов и дней пребывания.
- копия свидетельства о регистрации (registreringsbevis) предприятия в Швеции (документ действителен в течение 6 месяцев с момента его выдачи);
- анкета ходатайства, заполненная на шведском или английском языках и подписанная заявителем;
- заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения
- копия первой страницы заграничного паспорта
- документальное подтверждение наличия денежных средств, достаточных для покрытия расходов на период пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
- справка с места работы (заявителя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и размера зарплаты;
- регистрация в РФ (для граждан других стран);
- медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения с лимитом суммы покрытия не менее 30.000 Евро или 35.000 долларов США;
- две цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), сделанные в течение последних шести месяцев;
- квитанция об уплате консульского сбора.

Примечание: При однократной поездке срок действия страховки должен покрывать период планируемого пребывания в Шенгенской зоне. При многократных въездах достаточно представить страховку на первую поездку. Если страховка обеспечивается принимающей стороной, то информация об этом должна быть указана в приглашении с приложением копии страхового полиса.

Для сопровождающих лиц (дополнительно):
- сопровождающие лица должны быть указаны в приглашении или располагать отдельным приглашением.

Для детей до 18 лет, следующих с родителями:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- справка с места учебы (для студентов и школьников).

Для детей до 18 лет, следующих без родителей, с одним из родителей или с официальным опекуном:
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителей (второго родителя или официального опекуна) на выезд ребенка за границу;
- копия страницы внутреннего паспорта (с личными данными владельца) родителей (второго родителя или официального опекуна);
- копия страницы заграничного паспорта с личными данными владельца) и копия страницы (с личными данными ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна;
- справка с места учебы (для студентов и школьников).

Виза для туристов

Для посещения Швеции в туристических целях вам может понадобиться виза, для получения которой заявитель должен иметь при себе на момент подачи ходатайства нижеперечисленные документы.

Полный комплект документов для оформления визы подается на каждого выезжающего, вне зависимости от возраста, в том числе на детей, не имеющих своего собственного паспорта и вписанных в паспорт родителей.

Документы для оформления визы рекомендуется подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. Подачу ходатайств на получение визы для совершения туристических поездок осуществляют аккредитованные при посольстве туристические агентства. Туристы, индивидуально отправляющиеся в поездки, должны самостоятельно подавать ходатайство, приложив все необходимые документы.

Необходимые документы:
- анкета, заполненная на шведском или английском языках и подписанная заявителем;
- подтверждение гостиничной брони по месту назначения или подтверждение цели вашей поездки от туристического агентства;
- подтверждение бронирования билетов в обоих направлениях;
- заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения;
- копия первой страницы заграничного паспорта;
- копии страниц внутреннего паспорта, на которых имеются дополнительные штампы и отметки;
- документальное подтверждение наличия у вас денежных средств, достаточных для покрытия расходов на время пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
- справка с места работы (вашего или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
- справка с места учебы - для учащихся и студентов вузов;
- регистрация в РФ - для граждан других стран;
- медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения с лимитом суммы покрытия не менее 30.000 евро или 35.000 долларов США.
- две цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), сделанная в течение последних шести месяцев;
- квитанция об оплате консульского сбора.

Для детей до 18 лет, следующих с родителями:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- справка с места учебы - для студентов и школьников.

Для детей до 18 лет следующих без родителей, с одним из родителей или с официальным опекуном:
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителей (второго родителя или официального опекуна) на выезд ребенка за границу;
- копия страницы внутреннего паспорта родителей (второго родителя или официального опекуна) с личными данными владельца;
- копия страницы заграничного паспорта с личными данными владельца и копия страницы с личными данными ребенка, если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна;
- справка с места учебы - для студентов и школьников.

Гостевые визы - при посещении родственников и друзей

Поездка в гости к проживающим в Швеции родственникам или друзьям тоже не обойдется без предварительного получения визы.

Подавая ходатайство на получение «гостевой» визы, заявитель (или заявители) должны представить необходимый для этого перечень нижеприведенных документов. Данное требование посольства касается не только выезжающих взрослых, но и детей в возрасте до 16 , еще не имеющих персонального паспорта и вписанных в паспорт одного из родителей.

Раньше, чем за 90 дней до запланированной поездки в гости, подавать ходатайство не рекомендуется.

Внимание! (только для граждан Российской Федерации)
Близким родственникам (супруг/а, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки), в соответствии с вступившими в силу с 1.06.2007 года положениями подписанного между Евросоюзом и Российской Федерацией соглашения об упрощении визового режима, требуется представить только документы, служащие обоснованием цели поездки. Однако это не исключает возможности, что от заявителя могут потребоваться иные сопутствующие документы, поэтому их нужно на всякий случай иметь при себе на момент подачи ходатайства.

Необходимые документы от принимающей стороны:
- письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, включая указание полных имен и паспортных данных приглашенных, а также документальное подтверждение степени родства и легальности пребывания в Швеции (personbevis) приглашающего лица.

Необходимые документы для приглашенного лица:
- имя, фамилия, дата рождения, гражданство;
- номер документа, удостоверяющего личность;
- время и цель поездки, количество въездов;
- имена несовершеннолетних детей, сопровождающих приглашенное лицо;
- анкета, заполненная на шведском или английском языках и подписанная лично заявителем;
- заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения;
- документальное подтверждение наличия денежных средств, достаточных для покрытия расходов на весь срок пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
- медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения, с суммой покрытия не менее 30.000 Евро или 35.000 долларов США; (Срок действия страховки должен полностью перекрывать период запланированного пребывания в Швеции или других странах Шенгенского пространства. Если вы ранее уже выезжали по многократной визе, то можно представить страховку на первую поездку. В случаях, когда страховка оформляется принимающей стороной, информация об этом должна содержаться в приглашении, к которому также прилагается копия страхового полиса.)
- две цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), сделанные в течение последних шести месяцев;
- квитанция об уплате консульского сбора. Примечание: с 1 июня 2007 года, согласно ранее упомянутому договору об упрощении визового режима, заключенному между Европейским союзом и Российской Федерацией, от уплаты консульского сбора освобождаются следующие категории ходатайствующих о визе заявителей:
- близкие родственники (супруг/а, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки), посещающие легально проживающих в странах Евросоюза (Шенгенского пространства) граждан Российской Федерации;
- дети до 6 лет;
- инвалиды и сопровождающие их лица; лица, выезжающие для получения срочного медицинского лечения, для участия в похоронах или посещения серьезно больного близкого родственника (супруга/и, детей, бабушек и дедушек, внуков).

Необходимые документы для детей до 18 лет, следующих с родителями:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- справка с места учебы - для студентов и школьников.

Необходимые документы для детей до 18 лет следующих без родителей, с одним из родителей или с официальным опекуном:
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителей (второго родителя или официального опекуна) на выезд ребенка за границу;
- копия страницы внутреннего паспорта родителей (второго родителя или официального опекуна) с личными данными владельца;
- копия страницы заграничного паспорта с личными данными владельца и копия страницы с личными данными ребенка, если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна;
- справка с места учебы - для студентов и школьников.

При рассмотрении ходатайства по ускоренной процедуре (3 дня или менее) консульский сбор составляет 2400 руб.

В случае получения многократных виз (для граждан Российской Федерации)

Многократная виза со сроком действия в 5 лет предоставляется таким категориям заявителей, как-то: супругам и детям, посещающим легально проживающих в странах Шенгенского пространства граждан Российской Федерации; членам национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов. Если срок действия разрешения на легальное проживание или мандата посещаемых составляет менее пяти лет, то и многократная виза посещающим их заявителям выдается на соответствующий период.

Все другие категории заявителей, не перечисленные особо в договоре об упрощении визового режима, включая граждан других стран, представляют следующие документы:
- приглашение, написанное на бланке Приложение "Е" (Referentbilaga "E");
- подтверждение легальности пребывания в стране ЕС (personbevis) приглашающего лица;
- копию страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными;
- анкету, заполненную на шведском или английском языках и подписанную лично заявителем;
- копию первой страницы заграничного паспорта;
- копии всех страниц внутреннего паспорта, имеющих дополнительные отметки;
- документальное подтверждение наличия денежных средств, достаточных для покрытия расходов на весь срок пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
- справку с места работы (заявителя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
- справку с места учебы - для учащихся и студентов вузов
- регистрацию в РФ - для граждан других стран;
- медицинскую страховку, действительную для всех стран Шенгенского соглашения с лимитом суммы покрытия не менее 30.000 Евро или 35.000 долларов США. (Срок действия страховки при однократной поездке должен полностью перекрывать период планируемого пребывания в Шенгенской зоне, в том числе дни нахождения в пути. При многократных въездах в качестве гарантии оформления полиса можно представить страховку на первую поездку. Если вопросом страхования занималась принимающая сторона, то соответствующая информация с приложением копии страхового полиса должна наличествовать в приглашении.)
- две цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), сделанные в течение последних шести месяцев;
- квитанцию об уплате консульского сбора.

Виза для долговременного пребывания (виза типа D)

Виза типа "D" – это национальная виза, действительная только для поездки в Швецию и пребывания в стране в течение периода от 91 дня до 365 дней. Срок действия такой визы зависит от цели посещения Швеции. Виза типа "D" может выдаваться для одного, двух или многократных поездок.

Данный тип визы предназначен для заявителей, желающих посетить своих ближайших родственников в Швеции и, при необходимости, находиться в Швеции на протяжении длительного срока. При рассмотрении ходатайств на предоставление визы типа "D" ближайшими родственниками считаются: муж или жена, в том числе партнеры по "гражданскому" браку; родители, дети (включая взрослых), включая их супругов/партнеров и детей; родные братья или сестры, а также, соответственно, их супруги/партнеры и дети.

Направляющиеся в Швецию по приглашению проживающего в Швеции ближайшего родственника лица, которые ранее хотя бы один раз получали визу для посещения Швеции сроком действия на один год, имеют право подать ходатайство на предоставление многократной визы со сроком действия до двух лет. При этом максимальная длительность пребывания в Швеции в течение каждого въезда не должна превышать 90 дней, а повторный въезд разрешается по истечении шести месяцев с момента начала предыдущей поездки.
Читайте также:
Вопросы, часто возникающие у соискателей на получение визы в Швецию.
Оформление заявления на выдачу визы в Швецию. Сроки рассмотрения заявлений. Контактные данные.
Общая информация о шведских визах. Какие бывают виды виз, кто может рассчитывать на получение визы в Швецию. Шенгенские визы в Швецию.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
http://rgrup.ru
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100